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Le Blog-notes de Lolotte

23 octobre 2007

Lolotte, ton lait ribot, t’en fais quoi? – I : une pâte à tarte moelleuse pour quiche à croquer, bien sûr !

Lolotte, ton lait ribot, t’en fais quoi? – I : une pâte à tarte moelleuse pour quiche à croquer, bien sûr !
Lorsque j’utilise du lait ribot dans une recette, je reçois souvent des commentaires de personnes ne sachant que faire de leur lait ribot quand ils en achètent car les bouteilles sont grandes (n'est-ce pas Eryn!). Je n’ai pas ce problème aux Etats-Unis...
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22 octobre 2007

Demolition shrimp noodles

Demolition shrimp noodles
Je charie mon amie LaCath en lui disant qu’elle m’a l’air d’une brute lorsqu’elle explique certaines façons de faire en cuisine. Je plaisante bien sûr mais lorsqu’elle m’apprend qu’elle est fan du film Demolition Man, je ne sais pas pourquoi, mais je...
22 octobre 2007

Mes courges pour Anne

Mes courges pour Anne
Je finis ce billet par ma participation au KKVJ Courges & Co d’Anne qui m’a ainsi permis de refaire un petit tour au marche de Charlottesville hier et tenter de photographier un étal typique de courges locales pour vous. Je vous montre également mes derniers...
21 octobre 2007

“Crisp” taille de guêpe aux pêches et aux mûres à la farine complète, tout le plaisir du crumble sans le beurre !

“Crisp” taille de guêpe aux pêches et aux mûres à la farine complète, tout le plaisir du crumble sans le beurre !
J’aurais fait bon usage du numero de Self Dishes de cet été 2007 car j’ai déjà essayé plusieurs de leurs recettes légères et santé : - le flan de carottes aux épices - les pots de lasagnes aux légumes sans lasagnes - le blanc-manger chèvre et miel à la...
20 octobre 2007

Tagadeau de riz au caramel, Chaîne Rose et Thinking Blogger Award

Tagadeau de riz au caramel, Chaîne Rose et Thinking Blogger Award
Aujourd’hui, je vous présente une recette qui m’a permis de faire d’une pierre deux coups. Effectivement, j’aime beaucoup le gâteau de riz d’une marque bien connue dont l’emblème est une toile célèbre de Vermeer, mais je n’en avais jusqu’ici jamais cuisiné...
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19 octobre 2007

Pas si courges III : forcément, c’est du potiron (au miel)!

Pas si courges III : forcément, c’est du potiron (au miel)!
Après mesdemoiselles les courges fifilles, acorn et butternut, voici monsieur le potiron tout rond, tout bon ! Je crois que ma façon préférée de le déguster, c’est au four comme des frites maison. Et cette recette justement, c’est ce qu’elle utilise :...
18 octobre 2007

Spooky Recipes Part 3 – Les momies

Spooky Recipes Part 3 – Les momies
Aujourd’hui malheureusement, pas d’article de la Chronique du Lecteur à vous proposer. J’espère tout de même que je ne vais pas m’arrêter pour ce projet à la seule et unique recette de Jean-Jacques (et quelle recette !) de jeudi dernier…Lecteur, si tu...
17 octobre 2007

Pas si courges II : acorn squash miel, moutarde

Pas si courges II : acorn squash miel, moutarde
L’acorn squash est un autre type de courge que j’aime beaucoup (acorn = gland). Je ne connais malheureusement pas son nom français. C’est un couple d’amis américains qui me l’a fait découvrir, farcie et j’en ai d’ailleurs proposé une recette au tout début...
16 octobre 2007

Pas si courges I : la butternut à l'italienne de Giada

Pas si courges I : la butternut à l'italienne de Giada
Avec toutes les français blogueurs exilés aux USA ou au Canada, vous commencez à connaître un peu Giada de Laurentiis, cette italo-américaine qui sévit sur la chaîne culinaire américaine Foodnetwork. Ses recettes sont d’ailleurs disponibles aussi sur...
15 octobre 2007

Ca croustille aussi avec le munster et la choucroute !

Ca croustille aussi avec le munster et la choucroute !
Hier, nous « croustillions » avec mon crumble pommes granny, framboises aux flocons de riz. Aujourd’hui, c’est lundi et nous repassons en mode salé avec cette recette qui m’a faite craquer chez Philo. Toute l’Alsace en une recette audacieuse et légère,...
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