Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
1 juillet 2008

Picorez sans culpabilité à l’apéritif! Pêches au jambon de Parme, basilic et cumin...

Picorez sans culpabilité à l’apéritif! Pêches au jambon de Parme, basilic et cumin...
Voici encore une petite "recette" de trois fois rien pour changer des feuilletés, roulés, noix diverses et autres légumes aux dips à l’apéritif ou bien pour un plateau-télé. Si vos pêches sont bien tendres et acidulées, vous allez adorer ! C’est frais,...
Publicité
30 avril 2008

Ode au printemps (des légumes), et à l’amour!

Ode au printemps (des légumes), et à l’amour!
Barbinou nous a donné récemment une définition magnifique du printemps et des petits bonheurs qui l’accompagnent. Il évoque insouciance et fraîcheur – quoique dans mon appartement de Charlottesville, VA, la clim tourne déjà presqu’à fond ! Les plats en...
11 janvier 2008

Toasts un peu cinglés aux endives et au coquelicot

Toasts un peu cinglés aux endives et au coquelicot
Meuh non, j’ai pas fumé la moquette ! Meuh non, les USA n’ont pas réussi à me déposséder de mes facultés gustatives ! Meuh oui, j’ai juste des envies d’endives et je les aime beaucoup lorsqu’elles sont braisées ou caramélisées. Pour caraméliser, on rajoute...
12 décembre 2007

Le dernier défi des défigirls pour l’année 2007! – miniatures pour l’apéritif! Venez trinquer avec nous !

Le dernier défi des défigirls pour l’année 2007! – miniatures pour l’apéritif! Venez trinquer avec nous !
Petit break dans mes recettes du Déballe mon Blog cette semaine pour faire place à un évènement que je ne râterais pour rien au monde ;-) Un petit bout de temps s’est écoulé depuis mon dernier défi avec mes acolytes « défigirls » Anso et Eol. Comme elles...
25 novembre 2007

T’as des pommes, t’as des marrons…A tes casseroles ! Les blinis s'émoustillent!

T’as des pommes, t’as des marrons…A tes casseroles ! Les blinis s'émoustillent!
Cela fait longtemps que je n’ai pas participé au jeu A vos casseroles de Marie-Laure. J’ai été inspirée par les thèmes orange/petites graines et miel/fruits exotiques mais j’ai ensuite donné ma langue au chat. Quand j’ai appris que le nouveau thème #14...
Publicité
18 octobre 2007

Spooky Recipes Part 3 – Les momies

Spooky Recipes Part 3 – Les momies
Aujourd’hui malheureusement, pas d’article de la Chronique du Lecteur à vous proposer. J’espère tout de même que je ne vais pas m’arrêter pour ce projet à la seule et unique recette de Jean-Jacques (et quelle recette !) de jeudi dernier…Lecteur, si tu...
5 octobre 2007

Spooky Recipes part 2 – Creepy Crawlies

Spooky Recipes part 2 – Creepy Crawlies
Voici de petites bêtes dont j’ai une peur bleue et qui me répugnent au plus haut point. En fait, c’est le cas de tous les insectes…Creepy crawlies, c’est l’attribut anglais de toutes ces bestioles rampantes, qui grouillent, bref, horrifiantes ! Complètement...
1 octobre 2007

De la confection d’un apéritif bleu épicé et d’un pesto

De la confection d’un apéritif bleu épicé et d’un pesto
Je démarre cette nouvelle semaine par deux petites recettes dont j’ai eu besoin pour en confectionner une autre dont je vous parlerais plus tard : des crakers de maïs bleu et un reste de roquette s’est transformé en pesto maison. Je n’ai pas ingéré de...
28 septembre 2007

Animaux craquants à dévorer, pas seulement des yeux!

Animaux craquants à dévorer, pas seulement des yeux!
Mis à part le billet d’hier sur les Spooky Recipes , je vous ai proposà cette semaine de petites recettes faciles à faire, pour l’apéritif ou un buffet. Je récidive aujourd’hui en vous présentant cette idée du livre Super Natural Cooking de Heidi Swanson...
Publicité
Publicité