Animaux craquants à dévorer, pas seulement des yeux!
Mis à part le billet d’hier sur les Spooky Recipes, je vous ai proposà cette semaine de petites recettes faciles à faire, pour l’apéritif ou un buffet. Je récidive aujourd’hui en vous présentant cette idée du livre Super Natural Cooking de Heidi Swanson et qui m’a totalement séduite car elle allie un esprit de récupération, au cas où vous ne sauriez que faire d’un paquet de feuilles de wontons déjà entamé, un aspect ludique pour petits et grands avec les formes d’animaux que vos enfants pourront facilement vous aider à préparer, et surtout, c’est une recette saine et pas grasse du tout contrairement à bien des accompagnements d’apéritif que l’on peut trouver.
Si je ne dis pas de bêtise, il me semble que c’est également une recette sans gluten, qui touchera donc un large public. Ces crakers sucrés, salés et garnis d’épices sont une révélation en bouche, un vrai petit bonheur gustatif et croustillant ! Sans avoir à se réfréner d’engloutir le plat !
Wonton-crakers sucrés salés
(pour 2 douzaines)
feuilles de wonton
¼ tasse de graines/épices mélangées (pavot, sésame et carvi)
¼ tasse de sucre de canne
1 ½ cc de gingembre en poudre
¼ cc de sel
1 œuf
1 goutte de crème liquide
Préchauffez le four à 175 °C.
Mélangez le sucre, le gingembre et le sel dans un bol.
Dans un autre bol, fouettez l’œuf avec la crème.
Découpez les wontons à l’aide d’emporte-pièces de la forme de votre choix, puis enduisez-les d’œuf au pinceau. Saupoudrez du mélange de graines puis du mélange de sucre.
Cuisez jusqu'à ce que les crakers soient craquants, environ 5 à 8 minutes.