Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
30 juin 2008

Ti-punch aux cerises ultra-confites aux épices pour le dernier jour de la Cocktailerie

Ti-punch aux cerises ultra-confites aux épices pour le dernier jour de la Cocktailerie
Nous finirons effectivement de prendre l’apéro ensemble ce soir à minuit. Minuit pour moi aux USA donc vous avez encore jusqu'à 6h du matin, heure française, pour m’envoyer le lien vers votre recette ! Rassurez-vous, si vous l’envoyez à 8h demain matin,...
Publicité
27 juin 2008

Bouchées délit de sale gueule aux pêches "quadruple sensation": super moches mais trop trop bonnes!

Bouchées délit de sale gueule aux pêches "quadruple sensation": super moches mais trop trop bonnes!
Sous un croquant de flocons d’avoine et de noix caramélisées se cachent une couche crémeuse de cream cheese, suivie de près par le fondant des pêches fraîches posées sur un nid biscuité vanillé…Je les vends bien ou pas ? J’ai voulu les cuire dans des...
26 juin 2008

Tatin croustillante de figues caramélisées au balsamique, au bleu américain et pignon avec sa chiffonade de jambon cru

Tatin croustillante de figues caramélisées au balsamique, au bleu américain et pignon avec sa chiffonade de jambon cru
Le titre est en fait plus long que le temps qu’il m’a fallu pour préparer ce petit plat chic mais très très simple. Je n’aime pas les figues car je ne suis pas friande de tout ce qui est très douceureux. Mais j’ai appris à les aimer dans les recettes...
25 juin 2008

Brochettes de poulet satay et leur dip croquant aux cacahuètes

Brochettes de poulet satay et leur dip croquant aux cacahuètes
Heureusement que cette recette nécessite d’être préparée la veille pour laisser la viande mariner…Je confirme ce que j’ai lu récemment dans un article sur les scientifiques : faire une croix sur votre vie vie privée. Donc si vous avez prévu de rentrer...
24 juin 2008

Pastèque, yaourt, miel, pistaches…Verrine karpuzhi parce que la pluie ça rend zinzin!

Pastèque, yaourt, miel, pistaches…Verrine karpuzhi parce que la pluie ça rend zinzin!
Depuis que mon permis pour garer ma voiture sur le campus a expiré et que les étudiants sont en vacances, je la laisse pour la journée dans une rue et je marche 15 minutes pour arriver au travail. Je suis donc de plus en plus en communion avec la nature....
Publicité
23 juin 2008

Crevettes et kiwi pour MacGyvers gaffeurs;-)

Crevettes et kiwi pour MacGyvers gaffeurs;-)
Le weekend n’a pas été de tout repos. J’ai réussi à m’enfermer en-dehors de la salle de bain en refermant un tiroir trop fort. Celui-ci a rebondi et s’est ouvert à nouveau, bloquant la porte que je venais de fermer pour ne pas entendre le raffût de la...
21 juin 2008

Label Lolotte 3 – Y’a du Groove dans les Marmites que j’ai goûté!

Label Lolotte 3 – Y’a du Groove dans les Marmites que j’ai goûté!
A Charlottesville, point de fête de la musique pour marquer l’été. De toutes façons, on se demande quand est-ce que l’Américain se déride ! Je me rappelle de ce show, Rent, que j’ai vu à Broadway il y a 3 ans. Absolument fabuleux, tour à tour triste et...
20 juin 2008

Tartelettes au citron Meyer et au fromage blanc, comme l’originale à la crème mais tout en légèreté !

Tartelettes au citron Meyer et au fromage blanc, comme l’originale à la crème mais tout en légèreté !
Les photos du jour ont été prises avec mon ancien appareil, c’est donc que je publie aujourd’hui une de mes « bidouille-recettes » qui date du jour ou j’ai eu envie d’une bonne tarte au citron, avec toute la saveur très acidulée de la tarte au citron...
19 juin 2008

Distribution de tag et de prix!

Distribution de tag et de prix!
Pas de recette pour aujourd’hui. J’ai bien expérimenté quelque chose hier mais ce n’était pas très réussi. Sûrement a cause de mes petits désagréments dûs aux réactifs chimiques que j’utilise en ce moment et qui m’irritent fortement les yeux et me filent...
18 juin 2008

Pastèque, féta, gambas épicées : fraîcheur! Et prolongation de Tu prends l'apéro?

Pastèque, féta, gambas épicées : fraîcheur! Et prolongation de Tu prends l'apéro?
Ca y est, j’entame aujourd’hui mon dernier mois de post-doc et je profite des quelques semaines de mon soleil virginien que j’accompagne de plats vite préparés et frais, comme vous avez dû le constater récemment. Car j’ai aussi démarré un nouveau projet...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité