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Le Blog-notes de Lolotte
24 août 2007

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme en pudding salé aux petites graines gratiné à la mimolette vieille

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme en pudding salé aux petites graines gratiné à la mimolette vieille
Je n’avais jamais goûté de pudding salé mais je jette malheureusement souvent pas mal de pain rassis puisque je ne connais personne à qui le donner. Il y avait bien le pudding salé de Véronique Chapacou dans son génialissime livre Quand le Sucre devient...
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15 août 2007

Moussaka végé-légère!

Moussaka végé-légère!
C’est une lectrice qui m’a en fait soufflé l’idée de cuisiner une moussaka pour utiliser le reste des burgers végétariens aux champignons et aux flocons d'avoine que je vous ai proposé il y a quelques temps. Je les avais congelé et je ne pensais pas à...
10 août 2007

Tian de tomates, patates douces et chèvre, à l’huile vanillée et au romarin

Tian de tomates, patates douces et chèvre, à l’huile vanillée et au romarin
Je me suis inspirée de l’idée du dernier Maxi Cuisine. Au final, je n’ai conservé que les tomates et l’huile vanillée. Le goût de celles-ci reste discret mais parfume délicatement ce tian de légumes fondants. Tian vanillé de tomates et patates douces...
9 août 2007

Crémeux de courgettes et champignons au citron

Crémeux de courgettes et champignons au citron
C’est une recette du dernier Maxi Cuisine (merci papa !) qui ne paie peut-être pas de mine mais qui regorge de saveurs. Si vous doutez de l’association courgettes/champignons, mettez vos a prioris de côté et foncez. La note de citron apporte l’harmonie...
2 août 2007

Galettes de pois chiches et salade olé, comme des tapas !

Galettes de pois chiches et salade olé, comme des tapas !
A vrai dire, je n’avais pas dans l’idée de préparer des tapas. J’ai seulement associé deux idées et il est vrai qu’elles peuvent servir en entrée, en accompagnement, en plat si vous mangez ces galettes un peu comme des falafels avec des pains pita, du...
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30 juillet 2007

Courgettes, comme des gressins, pour « dipper » tout l’été

Courgettes, comme des gressins, pour « dipper » tout l’été
A toutes celles qui trouvent sans arrêt qu’il y a trop de beurre ou trop de sucre ou trop de je ne sais quoi dans une recette (notamment de dessert) mais finalement le nombre des commentaires suite aux recettes sucrées est souvent plus important que celui...
24 juillet 2007

Méli-mélo de légumes en flan à la ricotta salata et aux senteurs marocaines

Méli-mélo de légumes en flan à la ricotta salata et aux senteurs marocaines
Je vous l’accorde, il n’a de marocain que l’utilisation du curcuma…Rien de bien compliqué à faire mais surtout une idée pour écouler ma ricotta salata dont je ne savais pas trop quoi faire. Flan de légumes et ricotta salata au curcuma (pour 4) 2 courgettes...
20 juillet 2007

Artichauts, chèvre et gomasio ou la douceur absolue

Artichauts, chèvre et gomasio ou la douceur absolue
Je ne mâche pas mes mots, c’était D-I-V-I-N ! Peut-être du déjà vu, en tous cas un immense plaisir des papilles pour moi. J’aime les artichauts par-dessus tout. Je me rappelle aussi de ces moments de bonheur en mangeant leurs feuilles, une à une, afin...
27 juin 2007

Boursin, quand tu nous tiens

Boursin, quand tu nous tiens
Vous m’avez toutes tenté avec vos courgettes rondes et je désespérais d’en trouver ici, les Etats-Unis et surtout la Virginie étant pourtant le pays des « squash » en tout genre. Ce terme désigne les courgettes vertes et jaunes et les courges en tout...
25 juin 2007

“Cheesy fennel skins” pour Lavande

“Cheesy fennel skins” pour Lavande
Voici ma recette in extremis pour participer à la semaine du fenouil chez Ligne et Papilles. Je me suis inspirée des cheesy potato skins, entrée américaine pas franchement diététique mais à laquelle il est si bon de succomber une fois de temps en temps...
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