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Le Blog-notes de Lolotte
22 juillet 2007

Tomates volantes

Tomates volantes
Sur une idée piochée dans une fiche cuisine, j’ai réalisé ces petites soucoupes volantes avec des tranches de pepperoni. S’il n’est pas vendu en France, de fines tranches de salami ou chorizo conviendront parfaitement. Délicieuses et ludiques, elles plairont...
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21 juillet 2007

Cookies sablés double choc’ aux pignons, merci Giada !

Cookies sablés double choc’ aux pignons, merci Giada !
Pour une fois que j’arrive à noter une recette d’une émission télévisée rien qu’en ecoutant les proportions! Pour une fois aussi, dans son émission Everyday Italian, l’italo-américaine Giada de Laurentis proposait enfin autre chose que ses bruchettas...
20 juillet 2007

Artichauts, chèvre et gomasio ou la douceur absolue

Artichauts, chèvre et gomasio ou la douceur absolue
Je ne mâche pas mes mots, c’était D-I-V-I-N ! Peut-être du déjà vu, en tous cas un immense plaisir des papilles pour moi. J’aime les artichauts par-dessus tout. Je me rappelle aussi de ces moments de bonheur en mangeant leurs feuilles, une à une, afin...
19 juillet 2007

Crevettes chipotle et pilaf aux accents méditerranéens

Crevettes chipotle et pilaf aux accents méditerranéens
Avec les crevettes qu’il me restait après avoir confectionné mes nems, j’ai simplement réalisé une petite fricassée pimentée avec du piment chipotle en poudre, en m’inspirant d’un hors-serie du magazine Cooking Light. C’est un piment mexicain, fumé et...
18 juillet 2007

Viva Las Vegas…suite des aventures de Lolotte

Viva Las Vegas…suite des aventures de Lolotte
…turning day into nighttime, Turn the night into daytime, If you see it once, you’ll never come home again. C’est ce que chantait Elvis, The King a propos de Las Vegas. Je dois avouer que si les néons brillants, le bruit à tout va et la multitude d’hotels...
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17 juillet 2007

Amaranthe lemon curdisée à l’amande et compote prunes-cannelle

Amaranthe lemon curdisée à l’amande et compote prunes-cannelle
Mon amie Claire du joli blog De Bouche à Oreille m’a sérieusement intriguée avec sa semoule d’amaranthe qu’elle a cuisiné en bouchées noisette-chocolat ! Je n’en n’avais jamais goûté et encore moins entendu parler. Je ne comptais évidemment pas en trouver...
16 juillet 2007

Nems aux crevettes et au crabe à l’orange

Nems aux crevettes et au crabe à l’orange
Cela faisait un bout de temps que j’avais une envie de nems. Mais de vrais nems, pas de nems faits en feuilles de brick ou filo. Je n’en n’avais jamais fait et finalement, après avoir lu que le maniement des feuilles de riz ramollies était difficile,...
15 juillet 2007

Ricotta, cerises et pistaches pour un dessert qui ne devrait pas laisser Mamina indifférente….

Ricotta, cerises et pistaches pour un dessert qui ne devrait pas laisser Mamina indifférente….
Du moins, je l’espère ! La recette est tirée du magazine australien Delicious et je l’ai réalisée il y a déjà quelques temps mais elle est plutôt de saison. La ricotta cuite, mi-cheesecake, mi flan, s’alliant a une compotée de cerises et au croquant des...
14 juillet 2007

Pancakes au citron et au pavot

Pancakes au citron et au pavot
J’adore les pancakes, depuis toute petite. Ma marraine m'en préparait le dimanche matin et je les noyais sous le sirop d'érable ramené directement des Etats-Unis par ses collègues de travail. Je n’en mange pas souvent parce que pour moi, elles sont réservées...
13 juillet 2007

Pizza croustillante sur filo aux légumes, chèvre et camembert

Pizza croustillante sur filo aux légumes, chèvre et camembert
J’aime beaucoup la pizza mais je n’ai pas vraiment le temps de préparer une pâte maison le soir et les pâtes à pizza toutes prêtes du commerce ne m’attirent vraiment pas. Par contre, il m’arrive souvent de me concocter des simili-pizzas en utilisant une...
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