Tomates volantes
Sur une idée piochée dans une fiche cuisine, j’ai réalisé ces petites soucoupes volantes avec des tranches de pepperoni. S’il n’est pas vendu en France, de fines tranches de salami ou chorizo conviendront parfaitement. Délicieuses et ludiques, elles plairont sûrement aux petits comme aux grands lors des apéritifs de l’été.
Planètes fromage/pepperoni
tomates cerises
manouri râpé (ou type mozzarella, etc…mais pas de gruyère, etc…)
chavrou
fleur de sel aux épices et aux échalotes
poivre 5 baies
herbes de provence
paprika
Préchauffez le grill du four.
Mélangez le fromage râpé et le chavrou. Ajoutez le sel, le poivre, les herbes et le paprika.
Coupez un « chapeau » dans les tomates et conservez les deux parties. Retirez l’intérieur des tomates cerises, puis garnissez-les avec le mélange de fromage. Déposez une rondelle de pepperoni, recouvrez du chapeau et sécurisez le tout avec un cure-dent.
Faites cuire les tomates 3 minutes à 15 cm du grill, jusqu'à ce que les chapeaux commencent à flétrir. Retirez du four et enlevez les cure-dents.
Lundi...