Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
11 février 2008

Dora et la Charlotte rose (sans gélatine ni agar agar) – ou ta belle-mère en slip devant le Prisu !

Dora et la Charlotte rose (sans gélatine ni agar agar) – ou ta belle-mère en slip devant le Prisu !
Les fêtes de fin d’année fûrent l’occasion pour moi d’accompagner Mr Lolotte dans mon officieuse « belle-famille ». Je suis toujours très heureuse de retrouver toute sa petite famille car nous y sommes toujours très bien reçus, tout le monde est adorable,...
Publicité
8 février 2008

La Chronique du Lecteur 5 – Petit ragoût de coquilles St Jacques, moules de bouchot, aux 2 pommes et crème de pommeau...

La Chronique du Lecteur 5 – Petit ragoût de coquilles St Jacques, moules de bouchot, aux 2 pommes et crème de pommeau...
Un peu de sérieux aujourd’hui…Si vous croyez que je suis là pour amuser la galerie tous les jours, vous vous trompez. En cette fin de semaine, Jean-Jacques nous propose cette recette qui en fera craquer plus d’un, avant que nous ne trouvions plus de moules...
7 février 2008

Gratin de poulet au Chaumes pour les pressés

Gratin de poulet au Chaumes pour les pressés
Quand je mange du poulet, je ne sais pas pourquoi mais je ne peux pas m’empêcher de penser à l’Aile ou la Cuisse et aux poulets en plastique peinturlurés au pistolet…Et oui, en plus d’être une inconditionnelle des Inconnus, je suis fan de De Funès! Que...
6 février 2008

Cream cheese, tu m’électrises ! Attention, contenu chaud bouillant !*

Cream cheese, tu m’électrises ! Attention, contenu chaud bouillant !*
* remember...Les Inconnus, je suis dans ma période souvenirs… WARNING- JE PLAISANTE - WARNING - JE PLAISANTE - WARNING- JE PLAISANTE - WARNING Moi aussi j’ai fêté la Chandeleur, qu’est-ce que vous croyez ! Mais pas sur mon blog. Parce que bon, devant...
5 février 2008

Calissonnettes briochées aux pralines roses, allégées en beurre, pas en bonheur!

Calissonnettes briochées aux pralines roses, allégées en beurre, pas en bonheur!
Au temps où les cuisinières n’étaient pas encore équipées de machines à pain, je préparais souvent brioches et autre chinois entièrement à la main. Je reste encore convaincue que, si l’on va beaucoup plus vite et que c’est moins contraignant avec une...
Publicité
4 février 2008

Et un « sans meat » loaf, et un! Saumon, légumes, flocons d'avoine...santé et légèreté en ce lundi!

Et un « sans meat » loaf, et un! Saumon, légumes, flocons d'avoine...santé et légèreté en ce lundi!
Voici un plat américain plus-typique-tu-peux-pas dont je ne vous ai encore jamais parlé : le meatloaf ou « pain de viande ». Et pour cause, en quasi-végétarienne que je suis, il est hors de question pour moi de goûter à ce cake de viande qui me paraît...
Publicité
<< < 1 2
Publicité