Légers moelleux au coeur michoko/compotée d’abricots au gingembre
J’ai toujours dans mon placard les michokos que la douce gourmande bleue Valérie m’avait envoyé. J’en ai picoré quelques-uns mais je ne suis pas une grande mangeuse de bonbons et caramels. Alors j’ai voulu tenter en gâteau. Mais n’étant pas sûre du résultat, j’ai voulu leur associer une cuilléree de compote pour assurer le moelleux. Et c’était réussi ! Tout doux…Comme du velours…
Moelleux amandes, abricots, michoko au gingembre
(Pour 4)
2 œufs + 1 blanc
80 g de fromage blanc 0%
40 g de purée d’amandes blanches
75 g de sucre
130 g d’amandes en poudre
2 cs de farine
4 michokos
Compote :
6 abricots
3 pincées de gingembre moulu
Pour la compote, faites cuire les abricots avec le gingembre a feu doux jusqu'à l’obtention d’une texture de compote. Mixez. Réservez.
Préchauffez le four à 210 °C.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le fromage blanc, la purée d’amandes, la farine et les amandes en remuant pour obtenir un mélange aérien.
Remplissez des moules type muffins de moitié. Ajoutez un peu de compote d’abricots et 1 michoko. Versez le restant de pâte dessus.
Enfournez pour une quinzaine de minutes. Dégustez tièdes.