La compagnie créole s'invite dans ma salade
Il fait très froid dehors et vous pensez qu’une soupe serait plus indiquée pour un repas? Détrompez-vous, cette salade vous réchauffera le coeur à l’intérieur grâce ses couleurs et sa saveur acidulées. Mélange à la fois croquant et fondant, elle constitue le remède idéal contre les coups de mou. Le plein de vitamines pour affronter l’hiver!
Un petit peu de patience pour la préparation un peu laborieuse et elle s’offrira à vous. Je tiens la recette d'une amie et je vous l'offre:
Salade réconfortante crevettes-avocat-pomme-pamplemousse
quantités pour une entrée pour 4 personnes:
2 pommes granny, 2 pamplemousses doux (roses), 2 avocats pas trop gros et pas trop mûrs, 2 petits oignons frais (ou 1 petite échalote), une douzaine de crevettes, 2 citrons verts, quelques brins de ciboulette, sel, poivre, paprika
Evider et éplucher les pommes puis les couper en petits dés. Prélever les quartiers des pamplemousses en prenant soin de bien retirer toutes les peaux. Prélever la chair des avocats et les découper en dés un peu plus gros que ceux de pommes. Emincer les petits oignons très finement. Ciseler la ciboulette. Cuire les crevettes puis les décortiquer et les couper en deux.
Mélanger tous ces ingrédients délicatement. Ajouter le zeste d’un citron vert et le jus des deux. Saler, poivrer et ajouter du paprika à convenance.
J’ai fait suivre cette salade de petites brochettes de saumon fumé sur brins de ciboulette. Mes batteries sont rechargées. Et les vôtres?