Confiture fraise-rhubarbe-basilic
J’adore les confitures, pas forcément celles qui se tiennent très bien et surtout pas les trop sucrées. Réduire le sucre normalement préconisé ne me gêne donc pas afin de mieux profiter du goût du fruit. Surtout quand il s’agit de la rhubarbe que j’adule. La rhubarbe, c’est l’un des « mets » que ma Mémé et moi étions les seules à aimer à la maison, un moment volé, partagé entre nous deux uniquement.
Je venais de terminer mon stock de confiture, qui dure longtemps généralement vu que j’en mange peu et que je la partage avec…moi-même. Lol Je m’en suis préparé deux pots car j’ai vu trop grand. Les morceaux de basilic rajoutent une certaine acidité lorsqu’on tombe dessus mais il y en a peu car j’ai eu peur que son goût ne soit trop présent. Finalement non.
Confiture fraise, rhubarbe et basilic
(pour 2 pots)
5 tasses d’un mélange de fraises et rhubarbe
2 tasses de sucre
6 grandes feuilles de basilic hâchées
2 cs de pectine
1 jus de citron
Portez le mélange de tous les ingrédients à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide réduise. Stérilisez les pots puis remplissez-les de la confiture refroidie.