Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

lundi 23 avril

Curry chu-chi de Carotte aux boulettes de homard et aux crevettes

Il paraîtrait que la curiosité est un vilain défaut…Moi je dirais que cela dépend des cas et que la mienne m’a bien servi en me baladant chez Carotte. En lisant son billet sur le poulet au curry thaï de son conjoint chéri, j’ai suivi le lien menant jusqu’à son curry chu-chi aux boulettes de poisson et aux fruits de mer. Il n’en fallait pas plus pour me donner une irrépressible envie de tester sa recette!

J’ai suivi la recette originale de Carotte, que vous pouvez trouver là sur son joli blog. J’ai seulement changé le poisson pour de la chair de homard, les fruits de mer se réduisent aux crevettes et le brocoli se substitue au chou-fleur. C’est un délice!

Curry aux boulettes de homard et aux crevettes

curry_boulettes_homard_recette

(pour 3)

Boulettes de poisson :

250 g de chair de homard cuite

¼ tasse de lait

½ gousse d’ail ecrasée

1 ciboule

½ oeuf

1 ½ c.à.s. de chapelure

sel, poivre

Faites pocher le homard dans le lait avec la gousse d’ail ecrasée. Filtrez le lait et gardez l’ail. Au robot, mixez tous les ingredients sauf le lait. Au besoin, ajoutez un peu de lait pour obtenir une texture souple mais qui se tient. Faites de grosses boulettes et réservez.

ensemble_curry_bouletts_homard_3_photos

Curry de crevettes :

boulettes de homard

300 g de crevettes

1 boîte de lait de coco

3 cm de gingembre râpé

citronnelle hâchée

zeste et jus d’un citron vert

1 petite c.à.c. de pate de curry rouge

1 c.à.c. de pâte de crevettes (facultatif)

2 c.à.c. de sauce poisson

2 c.à.c. de sucre roux

1 grosse courgettes en cubes

quelques bouquets de brocoli

coriandre fraîche

Faites revenir les boulettes de homard afin de les faire légèrement dorer. Réservez.

Dans la même sauteuse, ajoutez le curry rouge ainsi que le gingembre hâché. Cuisez quelques minutes. Ajoutez les courgettes. Cuisez une a deux minutes de plus. Ajoutez la citronnelle, la pâte de crevette, la sauce poisson et le sucre roux. Bien mélanger et cuire 1 minute. Ajoutez le lait de coco, les boulettes de homard et le brocoli. Faites mijoter 15 minutes. Ajoutez les crevettes, le zeste et le jus de citron vert. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.

Servez avec la coriandre fraîche, du riz basmati ou un naan.

ensemble_curry_boulettes_homard

Merci Carotte!

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Posté par lolotte_et_sam à 03:58 - 09. Le salé aquatique (fruits de mer) - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    succulent

    hier j'ai dégusté cette recette avec de la lotte et des coquilles st-jacques. hum j'en salive encore

    Posté par valdec, lundi 31 décembre à 16:52
  • Hummmm SYmpa cette recette! Tres parfumee.

    Posté par lulufrog, lundi 23 avril à 07:20
  • elles donnent envie, tes photos, même si c'est l'heure du petit-déjeuner

    Posté par auntie jo, lundi 23 avril à 08:17
  • Il est divin ce curry!!! C'est du grand art cette recette au homard!

    Posté par mayacook, lundi 23 avril à 08:24
  • C'est carrément un curry de luxe !

    Posté par Choupette, lundi 23 avril à 08:28
  • Garde precieusement ta recette et tu m'en feras quand on se verra P

    Posté par Muriel, lundi 23 avril à 08:43
  • ton plat est magnifique !

    Posté par matylda, lundi 23 avril à 08:47
  • Oh, superbe ta recette Lolotte. Dommage qu'il me manque de nombreux ingrédients, sinon j'aurais filé à mes casseroles, là, tout de suite. Hummmmm!!
    Bisous et excellente journée à toi.
    chris(telle)

    Posté par Christelle, lundi 23 avril à 10:18
  • Extraoridinaire ta recette, ça doit être succulent!

    Posté par Lauriana, lundi 23 avril à 11:13
  • hé bien mazette, on se gâte! et on a bien raison! superbe!

    Posté par lavande L&P, lundi 23 avril à 11:28
  • Mais non!! La curiosité n'est pas un vilain défaut! C'est une qualité première quand elle est bien placée!! Reste curieuse de tout ma Lolotte et ouverte d'esprit...
    La preuve? Ta recette!! Une merveille. Elégante, parfaite,ultra originale... épatante.
    A faire absolument!!!
    Bravo, bravo
    Gros bisous

    Posté par Diane, lundi 23 avril à 11:43
  • je comprends que ce soit un délice! ,bravo

    Posté par valerieguidebleu, lundi 23 avril à 13:38
  • J'avais hâte de savoir laquelle tu allais faire! Non seulement, tu as choisi un des plats que l'on a préféré ces dernières semaines mais en plus tu l'as enjolivé (superbes photos encore) et tu l'as "up-gradé" avec le homard...ce doit être sublime; moi qui adore les crustacés!!!

    Posté par carotte, lundi 23 avril à 15:25
  • Quelle belle recette, très tentante !
    Bisous.

    Posté par Annie, lundi 23 avril à 18:29
  • Ohlalalalalala Lolotte !!! Tu te soignes ! Tes photos sont magnifiques !

    Posté par Elphi, lundi 23 avril à 19:45
  • Waouh ! tes coupelles de curry sont magnifiques.

    Posté par Doria, lundi 23 avril à 21:07
  • avec tous ces délicieux et parfumés ingrédients ce curry ne pouvait qu'etre bon et les photos parlent d'elles même
    super la présentation en coupelles
    continue d'être curieuse ça me plait beaucoup
    bises

    Posté par mounet47, lundi 23 avril à 21:27
  • Belle et savoureuse réalisation

    Posté par Minouchkah, lundi 23 avril à 21:45
  • Quelle magnifique recette ! je comprends qu'elle t'ait tout de suite attirée ... Et puis tes photos font tellement envie !
    Grosses bises et bonne semaine à toi
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), lundi 23 avril à 22:37
  • Voilà une coupelle bien tentante ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 23 avril à 23:20
  • HMMMMMMMMMM!homard et crevettes!! n'en dis pas plus,ta recette à vraiment tout pour me plaire!

    Posté par izou, mardi 24 avril à 01:47
  • huuuum comme toujours ça à l'air délicieux tu m'invite à manger... ah zut j'peux pas je bosse!

    Posté par loumi, mardi 24 avril à 08:05
  • Woaw, joli! Miam! Les boulettes de homard, ah la la, elles vont me faire réver toute la journée, je le sens! Et j'adore les curries!

    Posté par lacath, mardi 24 avril à 08:52
  • comme ça doit être délicieux....je m'inviterais bien ce soir...

    Posté par Nathalie_b, mardi 24 avril à 19:00
  • hummmm..... alors pour moi ce sera... euhhhh.... juste un peu de tout. Je craqueeeeeeee....

    Posté par isabelle, mercredi 25 avril à 19:55

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