Curry chu-chi de Carotte aux boulettes de homard et aux crevettes
Il paraîtrait que la curiosité est un vilain défaut…Moi je dirais que cela dépend des cas et que la mienne m’a bien servi en me baladant chez Carotte. En lisant son billet sur le poulet au curry thaï de son conjoint chéri, j’ai suivi le lien menant jusqu’à son curry chu-chi aux boulettes de poisson et aux fruits de mer. Il n’en fallait pas plus pour me donner une irrépressible envie de tester sa recette!
J’ai suivi la recette originale de Carotte, que vous pouvez trouver là sur son joli blog. J’ai seulement changé le poisson pour de la chair de homard, les fruits de mer se réduisent aux crevettes et le brocoli se substitue au chou-fleur. C’est un délice!
Curry aux boulettes de homard et aux crevettes
(pour 3)
Boulettes de poisson :
250 g de chair de homard cuite
¼ tasse de lait
½ gousse d’ail ecrasée
1 ciboule
½ oeuf
1 ½ c.à.s. de chapelure
sel, poivre
Faites pocher le homard dans le lait avec la gousse d’ail ecrasée. Filtrez le lait et gardez l’ail. Au robot, mixez tous les ingredients sauf le lait. Au besoin, ajoutez un peu de lait pour obtenir une texture souple mais qui se tient. Faites de grosses boulettes et réservez.
Curry de crevettes :
boulettes de homard
300 g de crevettes
1 boîte de lait de coco
3 cm de gingembre râpé
citronnelle hâchée
zeste et jus d’un citron vert
1 petite c.à.c. de pate de curry rouge
1 c.à.c. de pâte de crevettes (facultatif)
2 c.à.c. de sauce poisson
2 c.à.c. de sucre roux
1 grosse courgettes en cubes
quelques bouquets de brocoli
coriandre fraîche
Faites revenir les boulettes de homard afin de les faire légèrement dorer. Réservez.
Dans la même sauteuse, ajoutez le curry rouge ainsi que le gingembre hâché. Cuisez quelques minutes. Ajoutez les courgettes. Cuisez une a deux minutes de plus. Ajoutez la citronnelle, la pâte de crevette, la sauce poisson et le sucre roux. Bien mélanger et cuire 1 minute. Ajoutez le lait de coco, les boulettes de homard et le brocoli. Faites mijoter 15 minutes. Ajoutez les crevettes, le zeste et le jus de citron vert. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
Servez avec la coriandre fraîche, du riz basmati ou un naan.
Merci Carotte!