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Le Blog-notes de Lolotte

28 avril 2008

A cœur coulant, rien d’impossible ! (Gordon Ramsay hot chocolate fondant)

A cœur coulant, rien d’impossible ! (Gordon Ramsay hot chocolate fondant)
Comme j'ai quelques heures de décalage avec la France, vous dormez encore et je fais la surprise à ceux qui ont émis le souhait que je continue mon blog. Bien que je n’ai jamais dit que je le fermerais! J’ai dit "peut-être" et je ne savais pas pour combien...
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24 avril 2008

CDL 10 – Amuse-bouche ou entrée ? Au choix avec Jean-Jacques et sa vichyssoise parfumée au fenouil et aux langoustines

CDL 10 – Amuse-bouche ou entrée ? Au choix avec Jean-Jacques et sa vichyssoise parfumée au fenouil et aux langoustines
Qui a dit que soupe rimait uniquement avec hiver ? Non seulement on trouve maintenant souvent des soupes froides en entrée aux saisons chaudes, mais dans de nombreuses familles, le repas commence par une assiette de soupe tout au long de l'année. Même...
22 avril 2008

Quand le Kringle vous est conté (brioche danoise importée aux States) – aux noix de Pécan, awesome, Dude !

Quand le Kringle vous est conté (brioche danoise importée aux States) – aux noix de Pécan, awesome, Dude !
Il n’y a pas de cuisine américaine à proprement parler, mis à part le hamburger et apparemment les chips qui auraient été inventées par un restaurateur agacé par Al Capone qui trouvait que ses pommes de terre étaient trop épaisses. A l’image du pays,...
21 avril 2008

Soufflés "Get Lost Ug-Lee, I don’t know what makes U so dumb but it really works!” au coeur coulant brie/cranberries

Soufflés "Get Lost Ug-Lee, I don’t know what makes U so dumb but it really works!” au coeur coulant brie/cranberries
Coeur “cool- Raoul ”ant (coulant), Ug-Lee (Ugly, laid, comme mes photos), pleins de jeux de mots sur les prénoms en ce lundi matin. Faut pas chercher, j'ai reunion avec mon boss, il me faut décompresser avant… Cette fichue gangraine coulante a déferlé...
19 avril 2008

Crèmes brûlées à l’orange et aux "pralines" caramélisées (sans lecture)

Crèmes brûlées à l’orange et aux "pralines" caramélisées (sans lecture)
Etant donné le nombre étonnant de personnes qui m'ont félicité pour "ma" recette d'île flottante salée avant-hier alors que j'avais fait court et qu'il était bien précisé que c'était la participation de Véronique Chapacou, j'ai réalisé tristement le nombre...
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18 avril 2008

Pamplemousse, olives noires et basilic à la Giada

Pamplemousse, olives noires et basilic à la Giada
Vous avez pu remarquer que je teste actuellement des salades un peu exotiques, tant par leurs assaisonnement que par leur contenu. Il y a eu celle à l’avocat et au pamplemousse et sa vinaigrette à la crème de cassis, puis les verrines carottes-pommes...
17 avril 2008

CDL 9 – Quand Véronique incarne Vendredi pour le QLSDS # 6: l’Ile Flottante Bigourdane

CDL 9 – Quand Véronique incarne Vendredi pour le QLSDS # 6: l’Ile Flottante Bigourdane
Si elle s’était appelée Tintin, l’île serait Noire. Si elle s’était appelée Verne, l’île serait Mystérieuse. Oui mais voilà, la vie et ses hasards en ont décidé autrement ; elle s’appelle Chapacou et son île est donc Bigourdane ! Pour cela, nous lui en...
16 avril 2008

Gambas au curry de mélasse de grenade, avoines safranées aux raisins secs

Gambas au curry de mélasse de grenade, avoines safranées aux raisins secs
Comme à mon habitude, je vous propose aujourd’hui un plat parfumé et près en 30 minutes. Vraiment idéal pour mon emploi du temps actuel. C’est un plat complet, sain et léger qui mêle moelleux (les avoines), croquant (les fruits secs) et tendreté (les...
15 avril 2008

Les Tribulations d’un crumble de spaghetti Conticinien dans l’estomac d’une Lolotte

Les Tribulations d’un crumble de spaghetti Conticinien dans l’estomac d’une Lolotte
Il m’a fallu pas mal de temps pour me remettre à manger des mets comme les spaghetti ou le saumon frais, alors que je les aimais beaucoup. Mais ils se sont retrouvés associés dans ma tête à ces soirées passées à agoniser telle une loque malade comme un...
14 avril 2008

Petites brioches japonisantes au tofu soyeux: matcha/cranberries aromatisées cerise ou pépites de butterscotch/chocolat noir? –

Petites brioches japonisantes au tofu soyeux: matcha/cranberries aromatisées cerise ou pépites de butterscotch/chocolat noir? –
Pour qui a bêtement acheté un paquet de tofu soyeux en rade et ne sait pas trop qu’en faire ou bien voudrait tester un nouveau truc « wild » - sauvage, ça faisait moins dramatique – j’ai THE recette de brioche que je ne pense pas encore avoir vue nulle...
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