Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

mardi 31 octobre

Happy Halloween!

Mon chéri m'a envoyé quelques photos de sa soirée d'Halloween chez les British (eh oui, moi je suis chez les ricains, vous parlez d’une situation!), je transmets donc...Joyeux Halloween et amusez-vous bien!        
Posté par lolotte_et_sam à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 31 octobre

C'est yummy, Yumi

Mon amie japonaise Yumi m'a fait le grand plaisir de me transmettre sa succulente recette de citrouille épicée qu'elle nous avait preparé pour son diner japonais. Je m'en suis préparé pour mon repas d'hier soir et c'était plutôt dépaysant. Je n'ai pas mis le poulet, je n'en n'avais pas, mais j'ai accompagné de "dumplings" chinois. Merci Yumi, je me suis régalée! Spicy Pumpkin facon Japonaise (pour 4 personnes): Potimaron 500 g (coupé en morceaux) Poulet 150-200 g (en lamelles) Haricots verts... [Lire la suite]
Posté par lolotte_et_sam à 20:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 30 octobre

Qu'est-ce qu'on s'éclade...

Avant mon départ pour les Etats-Unis cet été, j’ai fait escale dans la famille de mon chéri en Charente-Maritime. Non contente d’être une belle region, de surcroît riche de son cognac et de son pineau, elle regorge de poissons et fruits de mer de toute sorte, dont je raffole. En particulier, une spécialité de moules, l’éclade, m’a séduite depuis mon premier passage. Et “beau-papa” la réussit comme personne. Plaisir des yeux et des papilles et effet boeuf garanti! Etapes par étapes, voici comment procéder pour réaliser... [Lire la suite]
Posté par lolotte_et_sam à 21:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 30 octobre

Trick or treat!

Demain, c'est Halloween! Tous les supermarchés de Charlottesville aux Etats-Unis, où je me trouve actuellement, finissent de se vider de leurs derniers super méga gigantesques sacs de bonbons et autres sucreries en tous genre pour le plus grand plaisir des enfants... Les citrouilles sont de rigueur et ont fait leur apparition un peu partout dans les jardins et à l'avant des maisons depuis quelques semaines déjà. Mais je n’en n’avais toujours pas! Quoi de mieux venu qu’une invitation à la "pumpkin carving" party de Sarah... [Lire la suite]
Posté par lolotte_et_sam à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 27 octobre

Er Boatez Toul

…ou le Sabot Percé en breton. http://pechesportivedubar.free.fr/erboateztoul.htm Er Boatez Toul, c’est d’abord le charme d’un restaurant pittoresque, dans la campagne bretonne non moins pittoresque de Locmiquélic (56, non loin de Lorient). On y mange des crêpes divines, des classiques aux garnitures plus originales. Mais le charme opère définitivement à la vue (et à la degustation) des viandes cuisinées au feu de bois dans une grande cheminée d’antan, et des créations (ou délires??) culinaires du... [Lire la suite]
Posté par lolotte_et_sam à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 27 octobre

La Bretagne, ca vous gagne...ou le meilleur far breton du monde!

Le far breton de mon papa, c'est toute une institution. Sa facon a lui de rendre hommage alors que nous habitions en Alsace, à sa Bretagne natale qu'il aime tant, tout en nous faisant bigrement plaisir le dimanche! A mes yeux, la recette est inégalable (si si, en toute impartialité). Elle régale les gourmands, petits et grands depuis de nombreuses années. Far Breton (pour 6 personnes): 125 g de farine 110 g de sucre 2 oeufs 1/3 litre de lait beurre, pruneaux Mélanger la farine, le sucre et les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par lolotte_et_sam à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 27 octobre

Halloween touch'

Ce soir, je suis invitee a une "pumpkin carving" party (decoration de citrouille) chez des amis americains. Pour le buffet, j'ai decide de ramener le typique cake sale "made in France". Seulement, j'y ai integre de la citrouille, pour faire plus "Halloween"... Cake chevre-citrouille: 125 g de farine, 1 sachet de levure 3 oeufs 1 dl de lait, 1 dl d'huile 1/2 courgette, 150g de potimaron 100g de gruyere rape, 100g de buche de chevre en des 200g de jambon en des 70g de concentre... [Lire la suite]
Posté par lolotte_et_sam à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]