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Le Blog-notes de Lolotte

11 avril 2007

Boulettes de chèvre frais et graines de luzerne sur verte mélangée printanière et légère au vinaigre balsamique

Boulettes de chèvre frais et graines de luzerne sur verte mélangée printanière et légère au vinaigre balsamique
En entrée, ou pour moi, en plat principal… Gourmandise légère, saine et très fraîche ! Boulettes de chèvre frais et graines de luzerne; fèves, haricots verts et asperges au vinaigre balsamique (pour 2) 200 g de fèves fraîches 200 g de haricots verts frais...
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10 avril 2007

Turbot vanillé et romariné à la tonkanoise, purée de mungos

Turbot vanillé et romariné à la tonkanoise, purée de mungos
Maintenant que j’ai reçu une cargaison de fèves tonka gentiment envoyées par Lavande, Valérie et Micky, il me fallait me mettre à tenter des recettes afin de les remercier et surtout, de la goûter, cette fameuse fève tonka! J’aime son odeur qui me rappelle...
9 avril 2007

Rillettes exotiques de papaye caramel, butterscotch et chocolat

Rillettes exotiques de papaye caramel, butterscotch et chocolat
Cathy ayant repoussé la date limite de son concours de rillettes au vendredi 13 avril, j’ai fait un essai plus que simple pour des rillettes sucrées. J’ai utilisé une petite papaye pour 1 personne, comme celle de ma recette de papaye fourrée à la panna...
9 avril 2007

Cheesecake plume au cactus, à l’épinard et au gorgonzola sur croûte d’avoine, cajou et tahini

Cheesecake plume au cactus, à l’épinard et au gorgonzola sur croûte d’avoine, cajou et tahini
Lavande nous annonçait samedi le choix de l’épinard comme légume vedette de cette semaine et c’est avec plaisir que je me suis lancée dans la réalisation d’une recette qui, si son allure ne lui rend pas justice, est très intéressante gustativement parlant....
8 avril 2007

Quand je serais grande…

Quand je serais grande…
Je veux habiter en Belgique! Pas étonnant avec les bons produits que j’ai reçu et qu’il y a apparemment là-bas!! Je ne connais pas du tout la Belgique, à part Anvers que j’ai visité il y a bien longtemps… Voici les bonnes gourmandises que j’ai reçues...
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8 avril 2007

Framboises champenoises pétillantes à la passion

Framboises champenoises pétillantes à la passion
Petit cocktail fruité… Champagne au coulis de framboises (pour 2 coupes) 1 petite barquette de framboises 4 c.à.s. de jus de fruits de la passion 1 petite bouteille de champagne Réservez 8 framboises. Mixez le reste des framboises avec le jus de fruits...
8 avril 2007

Crèmes brûlées chocolat blanc et carensac au lait d’amandes rien que pour Tara (sans lait ni crème)

Crèmes brûlées chocolat blanc et carensac au lait d’amandes rien que pour Tara (sans lait ni crème)
Suite au commentaire que mon amie Tara Biscotta m’a adressé au sujet de la recette des poudings amandins sauce chocolat que j’ai publié hier et pour lesquels j’ai utilisé du lait d’amandes, je voulais trouver une autre recette utilisant le lait d’amandes...
7 avril 2007

Amours de petits poudings amandins et sauce chocolat

Amours de petits poudings amandins et sauce chocolat
Tout simplement parce qu’il me fallait une recette à classer sous la lettre A! Vous ne m’en voudrez point j’espère… C’est une recette tirée du magazine Cucina Italiana que j’ai trouvée sympathique pour utiliser des restes de pain . A la place du lait,...
6 avril 2007

Gambas croustillantes coco-curry en pirogues de caviar courgettes-pomme verte

Gambas croustillantes coco-curry en pirogues de caviar courgettes-pomme verte
Une recette sortie tout droit du Marie-Claire de ce mois-ci! J’ai craqué sur la photo du magazine, les ingrédients sont simples et la réalisation ne l’est pas moins. Attention à ne pas faire comme moi et commencer à tout préparer après avoir quitté le...
5 avril 2007

Financiers d’anniversaire en bouchées aux cerises séchées et aux pétales de roses selon Valérie...

Financiers d’anniversaire en bouchées aux cerises séchées et aux pétales de roses selon Valérie...
Et maintenant, une recette! Je vous l’avais promis, les voici, les douceurs pour mon anniversaire. Certaines que j’offrirais à mon collegue japonais Yoshi et à sa femme Aya, qui sont friands de pâtisserie française mais n’ont pas l’occasion d’en manger....
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