Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Blog-notes de Lolotte

18 avril 2007

Crèmes mousseuses au chocolat aux pépites de cerises et sésame caramélisé sur compotée de cerises

Crèmes mousseuses au chocolat aux pépites de cerises et sésame caramélisé sur compotée de cerises
Tara m’a envoyé du chocolat aux pépites de cerises et au sésame caramélisé. Je trouve qu’il s’est réellement mieux exprimé une fois fondu dans ce dessert que dégusté tel quel, le croquant se faisant également mieux sentir dans la mousse. Un régal, la...
Publicité
18 avril 2007

Pommes de terre, haricots verts et thon sauce curry-cidre-mangue

Pommes de terre, haricots verts et thon sauce curry-cidre-mangue
Je ne suis pas forcément très inspirée en ce moment pour inventer de nouvelles recettes et mon travail me laisse peu de temps pour le faire. Alors, je tourne les pages de mes magazines et j’essaie certaines recettes, comme j’avais l’intention de le faire....
17 avril 2007

Minis gâteaux aux framboises et chèvre frais

Minis gâteaux aux framboises et chèvre frais
De petits gâteaux pour se changer les idées après les évènements d'aujourd'hui. Quelques framboises qui s’ennuient au fond du frigo? Du fromage de chèvre frais ou de la brousse à utiliser d’urgence? Cette recette est pour vous. J’adore les gâteaux au...
17 avril 2007

Rassurez-vous, tout va bien à Charlottesville! - rectification

15h33 : Suite aux emails et coups de téléphone que j’ai reçu de plusieurs personnes, Muriel en tête, mes parents, mon ancien colocataire anglais Maxim, au sujet de la fusillade de ce matin à Blacksburg, Virginie sur le campus de Virginia Tech à 2 heures...
16 avril 2007

Courgettes, champignons et pommes en tarte au chèvre et romarin

Courgettes, champignons et pommes en tarte au chèvre et romarin
Petite tarte ou quiche, comme vous voulez, pour utiliser une pâte brisée toute prête et congelée (oui, ça arrive même aux meilleurs!) et pour goûter… Pour tout vous dire, je vais y goûter encore et plutot deux fois qu’une! C’est très doux et légèrement...
Publicité
15 avril 2007

Verrine parfaite fraise-rhubarbe à la madeleine

Verrine parfaite fraise-rhubarbe à la madeleine
Ce que les Américains appellent un “parfait” aux fruits est en fait une alternance de couches de crème patissiere, de “pound cake” sorte de quatre-quarts, et de fruits, le tout recouvert de chantilly. L’une des madeleines de Commercy que Valérie m’a expédié...
15 avril 2007

Gâteaux safranés à l’abricot, et aux deux sésames - avec la recette!

Gâteaux safranés à l’abricot, et aux deux sésames - avec la recette!
Ceci est la deuxième recette du livre Brunchs branchés d’Estérelle Payany, offert par Tara, que je teste après les pancakes à la ricotta. Je possède également son ouvrage Potirons, courges et autres cucurbitacées et j’avoue que j’ai aimé toutes les recettes...
14 avril 2007

Quesadillas au saumon fumé et haricots noirs, salsa avocats et tomates

Quesadillas au saumon fumé et haricots noirs, salsa avocats et tomates
Une petite version rapide, fraîche et au poisson pour les non amateurs de viande, comme moi, ainsi qu'une version revisitée de ce plat mexicain. Il faut 2 tortillas par quesadillas mais pour le nombre total de tortillas, cela dépend de la faim des convives…Pour...
13 avril 2007

Samossas aigres-doux mangue-butternut au chèvre, miel et coriandre: AVC#10

Samossas aigres-doux mangue-butternut au chèvre, miel et coriandre: AVC#10
Une soupe butternut-mangue avait été réalisée et cette association me titillait. J'ai donc improvisé...autre chose pour le jeu A vos casseroles #10 de Marie-Laure d'Odélices dont le thème choisi par Dorian tourne autour des fruits exotiques et du miel....
12 avril 2007

Histoire de Chocolat entre l'amande et la fève tonka, moelleux sans farine pour Elphi…

Histoire de Chocolat entre l'amande et la fève tonka, moelleux sans farine pour Elphi…
Je ne pouvais pas intituler ce billet autrement car il résume ma rencontre avec Delphine (Elphi) du blog Miam le Chocolat. Rencontre virtuelle pour l’instant, mais belle amitié par correspondance et je la remercie pour tout ce qu’elle m’apporte de gentillesse,...
Publicité
Publicité