Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Blog-notes de Lolotte

25 juin 2007

“Cheesy fennel skins” pour Lavande

“Cheesy fennel skins” pour Lavande
Voici ma recette in extremis pour participer à la semaine du fenouil chez Ligne et Papilles. Je me suis inspirée des cheesy potato skins, entrée américaine pas franchement diététique mais à laquelle il est si bon de succomber une fois de temps en temps...
Publicité
23 juin 2007

Mini fondants marbrés amande-pistache, cerises et pointe de tonka pour changer du clafoutis…

Mini fondants marbrés amande-pistache, cerises et pointe de tonka pour changer du clafoutis…
Je n’aime PAS les clafoutis aux cerises !!! De belles recettes de ce dessert fleurissent sur les blogs en ce moment mais je suis indécrottable à ce sujet, je n’ai jamais aimé et je n’aimerais jamais le clafoutis. Je peux tout au plus le manger, mais je...
23 juin 2007

Chou fleur comme une « pot pie », à la mimolette et aux noisettes

Chou fleur comme une « pot pie », à la mimolette et aux noisettes
Les supermarchés anglosaxons, au lieu d’afficher des prix abordables, préfèrent allécher leur clientèle avec leur offres « buy one, get one free » (pour un achat, le second est gratuit). Evidemment, si au premier abord vous vous dites « chouette », votre...
22 juin 2007

Quand San Francisco s'allume...

Quand San Francisco s'allume...
C’est toujours un mélange d’inquiétude et d’excitation qui vous anime lorsque vous vous débarquez dans une ville inconnue. Mais quand il s’agit d’une ville mythique comme San Francisco, l’inquiétude se dissipe bien vite pour faire place à l’émulation...
21 juin 2007

Et la congo’gagnante est…

Et la congo’gagnante est…
S’il y avait eu un spot de pub sur ce blog, vous auriez dû attendre ces minutes interminables que vous subissez (et que vous haissez tant) avant que soit révélé tout gagnant de n’importe quelle émission-compétition télévisuelle. Dire qu’ils pensent encore...
Publicité
20 juin 2007

Cake aux carambars et à la fleur de sel tout en jambes…

Cake aux carambars et à la fleur de sel tout en jambes…
J'ai un besoin de choses régressives, mignonnes, faciles à faire et jolies. Je sais que vous avez été nombreuses à apprécier ces petits moules rigolos alors je vous en remets une tartine un p’tit cake? J’avais envie de poursuivre l’aventure carambar dans...
19 juin 2007

Cannellonis au tofu et aux petits légumes

Cannellonis au tofu et aux petits légumes
Un bloc de tofu dans mon frigo…Mais pourquoi l’ai-je donc acheté celui-la? C’est toujours pareil avec le tofu. J’aime bien ça mais à part doré à la poêle avec un peu de sel et dégusté avec un filet de jus de citron ou alors dans un curry, je ne sais jamais...
18 juin 2007

Quand le quinoa se transforme en bel italien ténébreux

Quand le quinoa se transforme en bel italien ténébreux
Le quinoa, nous somme toutes d’accord pour dire que nous aimons! Il constitue un excellent moyen de varier les plaisirs en ne nous cantonnons pas uniquement aux pâtes et au riz. Je l’ai mangé chaud jusqu’ici et j’ai voulu tester la version en salade aux...
17 juin 2007

Quand la figue sèche part en pique-nique avec Lolotte

Quand la figue sèche part en pique-nique avec Lolotte
Et bien elles prennent le ferry, traversent la manche et débarquent au Royaume-Uni! Après une tentative salée et râtée avec cet ingrédient que je n’aime pas tellement, je me suis résolue à jouer la carte du sucré. Il est un dessert que j’affectionne tout...
16 juin 2007

Salade Chuchu E Palmito

Salade Chuchu E Palmito
Puisque les chaleurs en Virginie sont déjà très élevées pour la saison, j’écume le répertoire des salades intéressantes dans mes magazines. Si vous n’êtes pas familier avec le climat de cette région, il est subtropical; alliant grosses chaleurs en été...
Publicité
Publicité