Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Blog-notes de Lolotte

6 octobre 2007

Blanc-manger chèvre frais, miel et vanille

Blanc-manger chèvre frais, miel et vanille
Je suis une grande amatrice de produits dérivés du lait de chèvre et cette recette très légère, toujours piochée dans Self Dishes, ne pouvait qu’attirer mon attention. Une fois réalisée, ce fût un pur bonheur ! Je l’ai testée il y a déjà longtemps, au...
Publicité
5 octobre 2007

Spooky Recipes part 2 – Creepy Crawlies

Spooky Recipes part 2 – Creepy Crawlies
Voici de petites bêtes dont j’ai une peur bleue et qui me répugnent au plus haut point. En fait, c’est le cas de tous les insectes…Creepy crawlies, c’est l’attribut anglais de toutes ces bestioles rampantes, qui grouillent, bref, horrifiantes ! Complètement...
4 octobre 2007

Paquets de saumon en papiers de cèdre

Paquets de saumon en papiers de cèdre
J’ai acheté récemment ces papiers de cèdre pour grillades au barbecue ou au four. Je voulais tester ce qu’ils apportaient de plus à la cuisson. A vrai dire, rien, même pas un goût fumé ( ?) Ca n’est pas vilain pour présenter et c’est là leur principal...
3 octobre 2007

Cherchez l'intrus...

Cherchez l'intrus...
Un Napolitain aux Etats-Unis, ça ne doit pas être si difficile à trouver. A en croire beaucoup d’Américains ayant des origines outre-atlantique, ils sont tous français ou italiens sans avoir jamais mis les pieds en Europe ni même être capable de vous...
2 octobre 2007

Végé-galettes PPP super chouettes à la mimolette vieille - Chaîne Rose

Végé-galettes PPP super chouettes à la mimolette vieille - Chaîne Rose
Après ma fabuleuse tarte CPP (chèvre poivrons panais), le panais refait surface dans ma cuisine et en galettes. L’accompagnent dans cette aventure une patate douce et une pomme verte pour un résultat des plus sympathiques. N’ayez pas peur, la patate douce...
Publicité
1 octobre 2007

De la confection d’un apéritif bleu épicé et d’un pesto

De la confection d’un apéritif bleu épicé et d’un pesto
Je démarre cette nouvelle semaine par deux petites recettes dont j’ai eu besoin pour en confectionner une autre dont je vous parlerais plus tard : des crakers de maïs bleu et un reste de roquette s’est transformé en pesto maison. Je n’ai pas ingéré de...
1 octobre 2007

Index de vos recettes testées par Lolotte

A Aiguillettes de poulet caramelisées au citron, miel et rhum selon Comme une Bulle B Bouchées épicées choco amandes d'Anso Boules croquantes amandes, chocolat, coco, pécan adaptées de La cuisine d'Elles C Cake chou-fleur, noisettes et jambon de Carotte...
30 septembre 2007

Fondant de mangue aux pralines roses

Fondant de mangue aux pralines roses
Fondant, parce que c’est la texture de ce gratin de mangues minute ! Aux pralines roses ? Oui, encore aujourd’hui, parce que je me suis rappelée au dernier moment du jeu A chacun sa cassolette de Cuisine Guylaine. Vous excuserez donc la répétitivité de...
29 septembre 2007

Tarte aux quetsches et pralines roses, aux flocons de quinoa

Tarte aux quetsches et pralines roses, aux flocons de quinoa
Vous imaginez un peu ma surprise et ma joie d’avoir pu trouver des quetsches, ou du moins des prunes qui y ressemblent fort, aux Etats-Unis ! Cela fait d’ailleurs tellement longtemps que je n’en n’avais pas mangé que j’ai quasiment vidé le cageot au supermarché...
28 septembre 2007

Animaux craquants à dévorer, pas seulement des yeux!

Animaux craquants à dévorer, pas seulement des yeux!
Mis à part le billet d’hier sur les Spooky Recipes , je vous ai proposà cette semaine de petites recettes faciles à faire, pour l’apéritif ou un buffet. Je récidive aujourd’hui en vous présentant cette idée du livre Super Natural Cooking de Heidi Swanson...
Publicité
Publicité