Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Blog-notes de Lolotte

1 avril 2008

Les coquilles St Jacques gratinées au curry de ma maman

Les coquilles St Jacques gratinées au curry de ma maman
Aujourd’hui, je m’apprête à vous livrer encore une fois une recette top secrète de famille à laquelle je tiens énormement. Cette recette, ma maman nous la cuisine particulièrement au moment des fêtes. Maintenant que je ne peux rendre visite à mes parents...
Publicité
31 mars 2008

Pourquoi choisir quand on peut avoir les deux en un? Tiramisu cheesecake doux comme un nuage…

Pourquoi choisir quand on peut avoir les deux en un? Tiramisu cheesecake doux comme un nuage…
Attention, ceci n’est pas un cheesecake au goût de tiramisu. Non, ceci est un cheesecake, sur une base de biscuits à la cuiller trempés dans un sirop de café, avec une couche de crème au mascarpone sur le dessus. Une tuerie absolue comme celle que j’ai...
29 mars 2008

Pandan que tu essaies de rester zen, colore le monde et tes carrés aux amandes et à la noix de coco avec moi!

Pandan que tu essaies de rester zen, colore le monde et tes carrés aux amandes et à la noix de coco avec moi!
Hier, j’ai eu besoin d’évacuer mon stress, après que mon ordinateur plante pour la énième fois sur les mêmes blogs, que je n’irais plus voir d’ailleurs, car j’en ai assez de l’abîmer en l’arrêtant manuellement en urgence parce que dix milles fenêtres...
28 mars 2008

Quelle vie après le kir pour la crème de cassis ? – II : Rhubarbe tiède, lit douillet et son croquant noix et coco caramélisé

Quelle vie après le kir pour la crème de cassis ? – II : Rhubarbe tiède, lit douillet et son croquant noix et coco caramélisé
De la rhubarbe? Si vite après mon rhubarb fool ? Je sais mais je n’ai pas pu résister à la merveilleuse couleur rouge de la rhubarbe américaine. Si la rhubarbe, c’est de la rhubarbe et qu’elle a le même gout partout, je dois bien avouer que la nôtre me...
27 mars 2008

Quelle vie après le kir pour la crème de cassis? - I : Salade fruitée et sa vinaigrette sexy...

Quelle vie après le kir pour la crème de cassis? - I : Salade fruitée et sa vinaigrette sexy...
Apparemment, le string clouté est totalement out pour aiguiser la curiosité de nos messieurs - qu'en pensent-ils? - Visiblement, je vais devoir renouveler ma garde-robe mais s’il est une chose qui semble toujours les captiver, ce sont les bons petits...
Publicité
26 mars 2008

Saumon grillé sur son coulis de tomates rôties et patates (douces) dauphines au romarin

Saumon grillé sur son coulis de tomates rôties et patates (douces) dauphines au romarin
Pour mon poisson de la semaine, j’ai opté pour un filet de saumon (tellement gros qu’il m’en est resté facilement pour un crumble très bon mais que je ne vous présenterais pas). Pour le cuisiner, je me suis inspirée d’une recette d’un numero hors-série...
25 mars 2008

Mini gâteaux de riz complet au fromage de chèvre et aux noix

Mini gâteaux de riz complet au fromage de chèvre et aux noix
Quand je poursuis le « nettoyage par le vide de printemps» de mes placards avec la fin d’un paquet de riz complet, celui-ci termine dans des croquettes soyeuses et douces comme vos gambettes en été – si vous croyez que vous allez me faire le coup de la...
24 mars 2008

Authentiques et Lolottiens: Cinnamon Buns américains terriblement décadents!

Authentiques et Lolottiens: Cinnamon Buns américains terriblement décadents!
Quand Matylda m’a demandé la semaine dernière si j’avais une recette authentique de cinnamon buns, il ne m’a pas fallu longtemps pour mettre de côté mes résolutions d’arrêter un peu ma brioche-mania tout récente (7 années d’expatriation ont finalement...
22 mars 2008

Mini marbrés italiens à la vanille et au butterscotch

Mini marbrés italiens à la vanille et au butterscotch
La vanille est certainement l’une des saveurs la plus commune et anciennement utilisée en pâtisserie mais je n’avais jamais fait de gâteau au simple goût de vanille. Et quelle erreur. Que c’est bon ! Doublée de caramel, c’est un plaisir intenable ! Evidemment,...
21 mars 2008

Enfin Lolotte ! t’a craqué ton slip? Tu vas pas t'y mettre aussi!

Enfin Lolotte ! t’a craqué ton slip? Tu vas pas t'y mettre aussi!
Avant que certaines personnes sans humour ne m’étripent, je voudrais quand même préciser que j’admire vos créations et vos belles photos de macaron. Rien à dire là-dessus ;-) C'est d'ailleurs ce qui m'a encouragée à essayer. Vous savez bien que je ne...
Publicité
Publicité