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Le Blog-notes de Lolotte

5 décembre 2008

Crumble aux pommes aux airs de fête

Crumble aux pommes aux airs de fête
Je pense que la seule liste des crumbles en tous genres que j’ai répertorié dans l’index de mes recettes sucrées suffit à témoigner de mon goût prononcé pour ce dessert britannique, cher à mon cœur, que j’ai pu découvrir en long en large et en travers...
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2 décembre 2008

Index des Recettes Sucrées

Gâteaux, cakes : Bouchées carotte, raisins, cannelle Bouchées pommes, cannelle, baies Goji Bouchées peach n’ cream Cake carambar, fleur de sel Cake citron, mûres, sauge Cake chocolat-fleur de sel de Pierre Hermé Financiers aux cerises séchées et pétales...
2 décembre 2008

Index des Recettes Salées

Tout le végé : Apéritifs, entrées : Samossas végé aigres-doux (V) Congolais carottes, raisins secs, curry (V) Cheesy fennels skins (fenouil, V) Artichaut tiède et pensées, granité au key lime au sirop d’érable (V) Verrine croquante fèves, petits pois,...
2 décembre 2008

Recherche appartement T2/T3 à louer sur Lille ou proche banlieue

Bonjour, Je sais bien que mon blog concerne la cuisine mais j’ai quelques soucis pour trouver une location. Comme vous le savez (mais je le rappelle à ceux qui passeraient seulement par ici ponctuellement), je travaille maintenant à Lille et je suis à...
1 décembre 2008

Galuche al’ castonate (et aux pommes)

Galuche al’ castonate (et aux pommes)
Quand j’arrive dans une nouvelle région ou un nouveau pays que je ne connais pas, il faut absolument que je goûte au plus de spécialités possibles. Evidemment, dans le Nord, beaucoup sont à base de viande, ce qui n’est pas pour moi. Il me reste le fromage...
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26 novembre 2008

Verrine bidouille à la crème de marrons, sirop de caramel

Verrine bidouille à la crème de marrons, sirop de caramel
Trois fois rien, ça suffit souvent à émerveiller nos papilles. Et dans mon cas, la crème de marrons se suffisant à elle-même, pas besoin de la dénaturer dans des préparations compliquées… Ces petites verrines n’ont vraiment rien de sorcier mais c’était...
24 novembre 2008

Courgettes filantes

Courgettes filantes
Oui, parce qu’il y avait de la mozzarella dans cette recette de P. Conticini tirée du livre Le thon, c’est bon ! Bonne mais à refaire sans la mozzarella justement que je trouve assez indigeste lorsqu’on ne la déguste pas fraîche, telle quelle… Vous vous...
18 novembre 2008

Spécialité Ch’ti pour mes 2 ans de Blog-Notes : le Talibur aux pommes et à la cassonade de Chantal!

Spécialité Ch’ti pour mes 2 ans de Blog-Notes : le Talibur aux pommes et à la cassonade de Chantal!
En fait, c’était fin octobre et j’ai laissé passé cette date. Sûrement parce qu’elle est liée a beaucoup de nostalgie maintenant puisque j’ai créé ce blog aux Etats-Unis, fêté son premier anniversaire aux Etats-Unis mais que j’ai maintenant quitté les...
17 novembre 2008

Fiadone (sans pâte) à la butternut, petits lardons aux parfums du Sud

Fiadone (sans pâte) à la butternut, petits lardons aux parfums du Sud
Vous saviez déjà que je ne faisais rien comme tout le monde et qu’en plus je souffre d’une grosse addiction au sucré-salé voire au sucré qui devient salé (petit clin d'oeil à mon jeu dont vous etes plusieurs à attendre le retour avec sa septième édition;-)...
14 novembre 2008

Gratins romanesques tomatés aux pétales de chorizo, au pif mais au poil !

Gratins romanesques tomatés aux pétales de chorizo, au pif mais au poil !
Bein oui, en ces temps de récession économique, donner un joli nom tarabiscotté à une recette on ne peut plus simplissime a le mérite de faire saliver. Si en plus, c’est facile à faire et bon, que demander de plus ? Comme toujours, j’ai beau devoir faire...
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