Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

mardi 02 décembre

Index des Recettes Sucrées

  • Gâteaux, cakes :

Bouchées carotte, raisins, cannelle

Bouchées pommes, cannelle, baies Goji

Bouchées peach n’ cream

Cake carambar, fleur de sel

Cake citron, mûres, sauge

Cake chocolat-fleur de sel de Pierre Hermé

Financiers aux cerises séchées et pétales de rose

Fondans marbrés amande-pistache-tonka aux cerises

Gâteau à l’orange sanguine et au chocolat de Mamie Léa

Gâteau aux pommes, sirop au safran

Gâteau aux abricots et à l’huile d’argan

Gâteau au yaourt pommes, rhum, carambar

Gâteau aux pommes et au lait concentré sucré

Gateaux aux abricots, safran, sésame

Hot chocolate fondant (G. Ramsay)

Madeleines à l’apple butter fourrées chocolat ou caramel

Madeleines Black & White

Marbrés italiens vanille-butterscotch

Moelleux chocolat, amandes, fève tonka (sans farine)

Moelleux aux amandes, abricots, michoko, au gingembre

Petits gâteaux chèvre frais, framboises

Poudings à l’amande, sauce chocolat

Quatre-quarts au chocolat, amandes et pêches

  • Entremets :

Carroussel gourmand (mousse au chocolat et crème brûlée)

Eclairs au chocolat, duo de crèmes chocolat et safran

Framboisier au caranougat

Sformato au chocolat, chantilly grand marnier-tonka

Tiramisu cheesecake

Tobleronnier (mousse toblerone-noisettes)

  • Charlottes :

Charlottes crème de marrons, confiture de framboises, au rhum

Charlotte pêches-framboises au fromage blanc (sans gélatine)

  • Brioches :

Briochettes au tofu soyeux

Briochettes aux pralines roses et à la crème de calissons

Chinois à la crème pâtissière, pépites de chocolat et pralin

Couronne aux pistaches

Cramiques aux cranberries et à la noix de coco

  • Biscuits, cookies :

Biscuits façon tarte de linz aux noix de pécan

Boules amandes, chocolat, noix de Pécan, noix de coco

Bonhommes biscuités aux carensacs

Carrés pandan, noix de coco et amandes

Carrés multi-noix à la pâte de noisettes et au miel

Macarons

Petits cuits bretons chocolat-noisettes au sarrasin

  • Chocolats :

Clusters amandes, chocolat (G. de Laurentis)

Truffes mocha-chocolat blanc

Truffes nutella, cannelle, fleur de sel

  • Tartes :

Tarte aux abricots sur crème de spéculoos maison au rhum brun

Tarte au lait ribot et à la crème de marron

Tarte aux pommes suédoise

Tarte crumble aux framboises et aux amandes

Tarte framboises-pêches sur simili frangipane

Tarte mocha, pâte chocolatée

Tarte quetsches-pralines roses

Tartelettes abricots, myrtilles, cardamome ; streusel aux amandes

Tartelettes au citron et au fromage blanc

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au nougat et tonka

Tartelettes pommes-framboises à la crème de pistaches et aux spéculoos

Tartelettes pommes, matcha, chocolat blanc

Tartelettes poire-noisette-barbapapa

  • Gratins :

Fruits rouges en sabayon de rhubarbe et pamplemousse

Gâteau de riz caramélisé à la fraise tagada

Gratin de fraises à la crème de nougat et au pralin

  • Crèmes :

Blanc-manger chèvre frais, miel, vanille

Crèmes brûlées à l’orange et aux pralines caramélisées

Crèmes brûlées au café

Crèmes brûlées chocolat blanc, carensacs, lait d’amandes

Crèmes brûlées framboises, rose

Crèmes cacao, gingembre, curry et purée mangue-passion

Crèmes catalanes express et allégées (lait concentré sucré+eau)

Crèmes chocolat, butterscotch

Crèmes onctueuse aux châtaignes

Crèmes onctueuses chocolat-framboise de Pierre Hermé

Panna cotta au bailey’s, sirop de café

Papaye fourrée panna cotta au lait de chèvre et lemon curd

Pots chocolat blanc, myrtilles

Pots de crème Chai Latte

Pots gourmands au café façon Mamie Nova sur couche moelleuse aux noisettes

  • Mousses :

Faux tiramisu à la mousse de fromage blanc et aux fruits, crumble de petits beurres

Mousse à la rose façon loukoum

Mousse au chocolat, compotée de cerises au sésame

Mousse choco, mocha, expresso

Mousse passion au lait de framboises

  • Flans :

Far breton de mon papa

Flan pâtissier aux cerises et au lemon curd

Petits flans à la compote de pommes

Semoule d’amaranthe au lemon curd, compote prunes-cannelle

Terrine de ricotta aux cerises en sirop vanillé

  • Desserts au verre, verrines :

Fontainebleau aux fraises et au romarin

Méli-mélo de fruits d’été, grapefruit curd et chantilly

Pommes caramélisées au gingembre, mousse de carambar

Rhubarbe à la crème de cassis et son croquant de noix de coco

Tiramisu framboise, grenade, hibiscus

Tiramisu pistache, fruits rouges

Verrine abricots au caramel de fruits, nuage de crème au romarin de Mamina

Verrine crème de marrons, fromage blanc, sirop de caramel

Verrine exotique papaye, butterscotch

Verrine fraises, rhubarbe, madeleine

Verrine framboises, spéculoos, sirop d’érable

Verinne glacée framboises-cerises à l’érable, fraises au basilic, craquant coco

Verrine grecque karpuzhi

Verrine mangue, framboises, cardamome

Verrine quark, miel, grenade

  • 100% fruits :

Cappucino de fruits exotiques à la citronnelle (C. Lignac)

Fruits fourrés au pesto de chocolat, miel et noix (T. Desseine)

Nachos en pâte filo caramélisée, trempette aux fraises

Papillotes multi-fruits au gingembre et à la rose

Rillettes de papaye au caramel et chocolat

Rhubarbe cuite à la vanille (Alain Ducasse)

Salade de fruit comme un bollyrose de Dorian

Sauce aux myrtilles et aux épices

Soupe de cerises cannelle-vanille

  • Confitures :

Abricots, amandes, lavande

Fraises, rhubarbe, basilic

Mûres, myrtilles, framboises

Pina colada

  • Recettes du chef Jean-Jacques Barbot pour le Blog-notes :

Pizza aux deux pamplemousses, compotée de betteraves rouges et coings à la cardamome


  • Douceurs des USA :

Apple pie

Cherry lattice pie

Cinnamon buns

Cobbler myrtilles-citron à la polenta

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies chocolat, pignons de pin

Cookies légers orange, noix de Pécan

Cookies géants aux brisures d’oréo

Cranberry chutney épicé pommes-noix de Pécan

Crisp pêches-mûres

Gingerbread


Jammy flowers


Jessica’s brownies


Kringle aux noix de Pécan

Peach n’ cream parfaits


Pumpkin butter (confiure)

Tiramisu express sans pâte, aux cerises

Mexican wedding cookies

Pancakes citron-pavot

Rhubarb cobbler

Strawberry passionfruit shortcake

  • Douceurs du Royaume-Uni :

Crumbles :

Crumble aux fruits rouges et aux amarettis

Crumble pêches-rhubarbe vanillée au sucre brun

Crumble pommes, framboises, flocons de riz

Crumble light pommes, mûres, purée d’amandes, flocons d’avoine

Crumble pommes-mûres au cognac et feuilles de filo

Crumble pomme, rhubarbe, fraises aux noisettes et aux spéculoos

Muffins allégés citron-fruits rouges à la farine complète

Muffins au sarrasin et aux cerises séchées

Muffins pêches, noix de pécan, pralinoise

Muffin à la rhubarbe et au germe de blé (N. Lawson)

Pistachio shortbreads

Rhubarb fool au yaourt et au miel

Scones aux raisins

Scones complets aux graines de fenouil (D. Hay)

Sticky toffee pudding aux figues

Trifle framboises, bananes

  • Spécialités Ch’ties (cuisine régionale du Nord de la France) :

Talibur aux pommes et à la cassonade

Galuche al’ castonate et aux pommes (cake à la vergeoise et aux pommes)

  • Spécialités alsaciennes :

Schenkele (cuisses de dames)

Posté par lolotte_et_sam à 17:22 - F. INDEX de toutes les recettes - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Bon, je souris à ton index par ce que je me suis dit il n'y a pas si longtemps que je ferais bien de commencer le mien et que j'en suis toujours au même point ! ;o)

    Posté par Annellénor, mardi 02 décembre à 17:42
  • sympa d'avoir fait ce boulot... bonne soirée

    Posté par gingembre, mardi 02 décembre à 19:10
  • houlalala, bravo à toi, si tu en as d'autres je suis preneuse, tiens toi le pour dis hein !!!!!
    Bisouilles
    A bientôt
    Bonne soirée et douce nuit

    Posté par josie, mardi 02 décembre à 20:03
  • Wahouwwww il y en a des choses à gouter

    Posté par Nuage de lait, mardi 02 décembre à 20:47
  • Tu as raison de nous mettre en exergue toutes ces merveilles... Juste un truc, un problème de lisibilité en accueil de ton blog. J'espère que c'est momentané, vérifie ça...

    Posté par Tiuscha, jeudi 04 décembre à 12:34
  • On a de quoi faire, si on veut tout tester
    De temps en temps, il faut bien les mettre a jour, surtout quand on publie régulièrement. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 06 décembre à 22:28
  • une vraie mine !

    Posté par Birgit, samedi 06 décembre à 23:14

Poster un commentaire