Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

mercredi 20 août

Fontainebleau aux fraises et romarin

Bien que je doive me montrer raisonnable envers les desserts afin de rentrer à nouveau dans mes vêtements – 3 semaines en famille sont fatales – ce sont évidemment eux que je cuisine le plus…Il faut dire que le temps médiocre n’arrange rien, sans que ce soit une excuse.

Ce dessert est plutôt léger et Mr Lolotte l’a beaucoup aimé. Dommage que le romarin soit resté presque imperceptible. J’en mettrais plus dans la marinade la prochaine fois. La recette vient du magazine Version Femina.

Fontainebleau aux fraises et au romarin

fontainebleau_fraises_romarin_recette

(pour 2)

200 g de fraises

1 brin de romarin

1 cs de sucre

150 g de fromage blanc

10 cl de crème fleurette

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de sucre

fontainebleau_fraises_romarin_1

Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le romarin et saupoudrez de sucre en poudre. Mélangez puis laissez macérer minimum 3 heures au frais.

Avant de servir, montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajoutez-la ensuite au fromage blanc.

Répartissez les fraises dans des verres et recouvrez de crème. Servez immédiatement.

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Commentaires

    Salut Lolotte ! Ben dis donc ce dessert a l'air délicieux ! Je viendrais bien en Angleterre rien que pour en manger . Grosses bises à toi !

    Posté par Elphi, mercredi 20 août à 15:36
  • J'arrive! Trop chouette! Et jolie dinette

    Posté par Lisanka, mercredi 20 août à 15:57
  • Comme Lisanka, j'aime bien tes cuillères... Et ton dessert !

    Posté par Tiuscha, mercredi 20 août à 15:59
  • Coucou et bon retour sur ton blog, tes verrines ont l'air bien sympathiques ! Bises

    Posté par PHILO, mercredi 20 août à 16:15
  • Quel plaisir de te retrouver ! Beau retour avec une recette colorée et parfumée.

    ps : Si tu veux accentuer le parfum du romarin, broie le avec le sucre dans un mortier avant d'en saupoudrer ta salade de fraises

    Posté par Saveurs Sucrées, mercredi 20 août à 16:42
  • d'où viennent ces magnifiques petites cuillères qui font très british?

    Posté par Diane, mercredi 20 août à 16:58
  • Ca fait plaisir de te voir de retour! J'espere que tu vas vite trouver du boulot..
    Sympa la recette

    Posté par bache, mercredi 20 août à 21:09
  • On s'arrête sur cette photo, je me vois déjà discuter, un verre de ce dessert entre les mains et l'après-midi qui passe doucement, ah !

    Posté par Flo, mercredi 20 août à 21:44
  • Ce dessert léger et facile à préparer me plait beaucoup!

    Posté par Eol, jeudi 21 août à 09:19
  • ton dessert a l'air délicieux!!

    Posté par mouni, jeudi 21 août à 09:50
  • Fraises-romarin... un couple qui va bien ensemble!!!!!
    J'adore tes petites cuillers, j'ai longtemps hésiter à les acheter (ainsi que les serviettes)... mais là, c'est bon... je suis convaincu.. Je vais dépenser des sous au week-end!

    Posté par Clairechen, jeudi 21 août à 09:59
  • Nous étions donc sur la même longueur d'ondes hier, tout en douceur avec ce Fontainebleau! Bises

    Posté par provence, jeudi 21 août à 11:33
  • frais et délicieux, des photos toujours superbes.
    ah oui, lolotte est bien de retour !

    Posté par sandrine, jeudi 21 août à 15:47
  • Extra ce dessert, d'autant qu'il a été partagé!!

    Posté par mayacook, jeudi 21 août à 16:18
  • miam...et trop jolies les petites cuillères !

    Posté par mari, jeudi 21 août à 16:37
  • Je n'ai qu'une chose à te dire : je t'embrasse de tout mon coeur !!

    Posté par Anso, jeudi 21 août à 22:53
  • Un retour qui s'annonce doux et gourmand... Bonne chance pour ta recherche d'emploi et bienvenue sur ce bon vieux continent...

    Posté par senga50, jeudi 21 août à 23:35
  • Une autre recette de fontainebleau aujourd'hui pour mon plus grand plaisir. Bon courage pour la suite et à bientôt.

    Posté par Vanille, vendredi 22 août à 01:39
  • Très jolies verrines, un dessert frais et gourmand à la fois !
    Bises
    Math
    PS Si tu peux me dire où tu as acheté ces verrines et le plat blanc en dessous, je suis preneuse, j'adore!

    Posté par math, vendredi 22 août à 08:01
  • J'ai une grande fille qui est folle du fontainebleau, je vais faire cette recette pour elle! Je ne suis pas très originale, mais j'adore tes petites cuillères!

    Posté par Pascale (ivS), vendredi 22 août à 12:53
  • les fontainebleaux c'est trop bon. et j'adore les recettes de version Fémina. donc valeur sure cette recette

    Posté par marie, samedi 23 août à 15:30
  • coucou lolotte
    voilà de quoi remplir de ... plaisir les pantalons mais un dessert aussi léger ... ne peux pas faire de mal joe

    Posté par joebot, dimanche 24 août à 15:14
  • Moi les fraises j'adore.
    Bon dimanche
    Christelle

    Posté par Doudoue, dimanche 24 août à 16:25
  • C'est la vaisselle de Mr Lolotte ça ? Si c'est le cas, t'attends quoi pour l'épouser ?

    Posté par barbinou, lundi 25 août à 09:26
  • hummm ce crémeux ... et si je trouvais du fontainebleau demain

    Posté par nat@cha, lundi 25 août à 15:30
  • simplement divin et tes photos sont superbes!!

    Posté par Miss Lola, mardi 26 août à 01:41
  • Inutile de dire que j'aurais forcément aimé ces verrines-là mais je trouve aussi tes cuillères trop mimi !!! Anglaises ???

    Posté par Annellénor, mardi 26 août à 12:36
  • Difficile de se montrer raisonnable face à un tel dessert!

    Posté par Tiy, mardi 26 août à 13:02
  • Très jolie dessert! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, mercredi 27 août à 11:02

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