LA tarte de l’été: abricots sur lit de crème de spéculoos maison au rhum brun...
J’ai tellement tarabusté Domi qui, vivant en Belgique, nous agitait sans scrupule sa crème de speculoos sous le nez, qu’elle s’est dévouée pour tenter d’en developper une recette – avec blind test sur 3 echantillons différents, elle n’a pas fait les choses en amateur ! En vrai pro, elle a relevé le défi avec brio – bien qu’évidemment, je n’ai jamais goûté à la crème de spéculoos donc je suis bien obligée de lui faire confiance quant au goût de la crème de spéculoos maison.
Idéale pour utiliser mon paquet de spéculoos pour ne pas le laisser derrière moi…Pour la recette, rien de plus simple ! Il suffit de réaliser la crème de spéculoos « Domi » dans les mêmes proportions et d’y ajouter un œuf et 5 cl de rhum. Vous fouettez bien puis vous répartissez ce mélange sur le fond de pâte à tarte de votre choix. Vous répartissez ensuite les abricots coupés en 4 sur la crème, vous saupoudrez de sucre de canne et zou, un peu d’aïoli au four pendant 35 à 40 minutes. A la sortie du four, saupoudrez immédiatement de spéculoos écrasés qui vont ainsi fondre...
Et pourquoi ne pas emmener une part avec vous à la plage ou au bord de la piscine?
Bonheur gustatif assuré !
Tarte aux abricots sur crème de spéculoos
maison au rhum brun
(pour 4/6)
400 g de creme de speculoos maison (recette ici)
1 oeuf
5 cl de rhum brun
1 fond de tarte
abricots frais
spéculoos
Tout est expliqué plus haut;-)