Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
16 avril 2008

Gambas au curry de mélasse de grenade, avoines safranées aux raisins secs

Gambas au curry de mélasse de grenade, avoines safranées aux raisins secs
Comme à mon habitude, je vous propose aujourd’hui un plat parfumé et près en 30 minutes. Vraiment idéal pour mon emploi du temps actuel. C’est un plat complet, sain et léger qui mêle moelleux (les avoines), croquant (les fruits secs) et tendreté (les...
Publicité
15 avril 2008

Les Tribulations d’un crumble de spaghetti Conticinien dans l’estomac d’une Lolotte

Les Tribulations d’un crumble de spaghetti Conticinien dans l’estomac d’une Lolotte
Il m’a fallu pas mal de temps pour me remettre à manger des mets comme les spaghetti ou le saumon frais, alors que je les aimais beaucoup. Mais ils se sont retrouvés associés dans ma tête à ces soirées passées à agoniser telle une loque malade comme un...
14 avril 2008

Petites brioches japonisantes au tofu soyeux: matcha/cranberries aromatisées cerise ou pépites de butterscotch/chocolat noir? –

Petites brioches japonisantes au tofu soyeux: matcha/cranberries aromatisées cerise ou pépites de butterscotch/chocolat noir? –
Pour qui a bêtement acheté un paquet de tofu soyeux en rade et ne sait pas trop qu’en faire ou bien voudrait tester un nouveau truc « wild » - sauvage, ça faisait moins dramatique – j’ai THE recette de brioche que je ne pense pas encore avoir vue nulle...
12 avril 2008

Le Sucré s’invite chez le Salé # 8 : Verrines arganes croquantes au miel et curry

Le Sucré s’invite chez le Salé # 8 : Verrines arganes croquantes au miel et curry
Cela fait bien longtemps que je n’ai plus participé au jeu de Minouchka que j’aime beaucoup. Pour l’édition # 8, le choix de l’ingrédient est revenu à mon amie Inoule qui a opté pour le miel. Sur le coup je me suis dit «super, j’aime le miel et ca se...
10 avril 2008

Roulés de sole aux épinards, pignons et parmesan, sauce à la moutarde au bleu

Roulés de sole aux épinards, pignons et parmesan, sauce à la moutarde au bleu
Cette recette vue chez Carotte m’a immédiatement hypnotisée. Vous savez, comme le loup de Tex Avery quand il voit sa pin-up…Elle m’a fait un peu le même effet tellement elle était bien roulée – la sole, pas la pin-up voyons ! – Entre mes mains, évidemment,...
Publicité
9 avril 2008

Tarte au babaganoush (entre autres saveurs méditerranéennes), pâte aux graines de basilic et au romarin

Tarte au babaganoush (entre autres saveurs méditerranéennes), pâte aux graines de basilic et au romarin
Lorsque j’explore mon supermarché, il m’arrive parfois d’avoir envie de tester tel ou tel produit, surtout au rayon frais. Comme il est aussi fréquent de pouvoir goûter à des échantillons de ces produits lorsque vous faites vos courses (on a dit goûter,...
8 avril 2008

Orange roughy en crumble de pistaches et son coulis au chutney de mangue et au cointreau

Orange roughy en crumble de pistaches et son coulis au chutney de mangue et au cointreau
Cette recette d’un de mes magazines américains était initialement prévue pour du bar. Mais comme un fait exprès, à chaque fois que j’ai besoin d’un poisson particulier pour une recette, vous pouvez être certain qu’il disparaît des étals pendant de longues...
7 avril 2008

Couronne aux pistaches

Couronne aux pistaches
Le façonnage de cette brioche m’a paru intéressant et peu courant, d’où mon envie de le tester. Il change des tresses ou des escargots ;-) Mais je vous arrête tout de suite, ma pâte a très bien gonflé avant d’être façonnée en couronne! Le conseil que...
6 avril 2008

Le "Carroussel gourmand" d'anniversaire, en deux décos

Le "Carroussel gourmand" d'anniversaire,  en deux décos
On ne pourra pas dire que j’aurais coûté cher en facture de téléphone vu le nombre de fois ou le mien a sonné hier ;-) Quoi qu’il en soit, vous vous étiez bien présents au rendez-vous, et je vous en remercie. Je vous mentionnais le bavarois à l’ananas...
5 avril 2008

Le der des der de la vingtaine: Chronique d’une Lolotte en décrépitude annoncée et mille mercis!

Le der des der de la vingtaine: Chronique d’une Lolotte en décrépitude annoncée et mille mercis!
Le gâteau viendra demain puisqu’il n’est pas terminé (enfin si le second n’est pas un échec comme le premier;-) mais puisque Barbinou a vendu la mèche, qu’un magnifique gâteau m’a été dédié et que j’ai reçu des souhaits de la part de plusieurs d’entre...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité