Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
31 janvier 2008

Petits riens mais maxi plaisirs aux moules, bleu d’Auvergne et amandes

Petits riens mais maxi plaisirs aux moules, bleu d’Auvergne et amandes
Hé oui, encore de petites tartelettes vites faites, bien faites pour se débarrasser…bla bla bla vous connaissez la chanson. Quand on est une Lolotte seule-vous pouvez vous identifier à moi si c’est le cas-, cela arrive forcément souvent puisqu’on est...
Publicité
30 janvier 2008

Epices douces, chèvre fondant, amandes au miel croquant, huile d’argan… dans un crumble de butternut rôtie aux accents de là-bas

Epices douces, chèvre fondant, amandes au miel croquant, huile d’argan… dans un crumble de butternut rôtie aux accents de là-bas
Les accents de là-bas, ce sont ceux du Maroc qui ont bercé ma maman à son plus jeune âge et qu’elle a ramené chez nous dans sa cuisine. J’ai donc toujours été habituée à ces saveurs particulières, absentes de notre cuisine française, et qui font s’évader...
29 janvier 2008

Pots gourmands au café comme Mamie Nova sous biscuit noisette

Pots gourmands au café comme Mamie Nova sous biscuit noisette
Si vous voulez me faire fuir en général, vous agitez sous mon nez le mot « tendance »…J’ai une sainte horreur de cette nouvelle façon qu’ont les gens dont l’intérêt est de nous vendre quelque chose, de créer ou défaire des modes à leur guise selon ce...
28 janvier 2008

Mexico, Mexi-iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii-co !

Mexico, Mexi-iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii-co !
Comment ai-je (encore) pu me faire avoir par la photo d’un paquet au supermarché. Je m’en veux, je m’en veux d’avoir été si bête…5 pater et deux avés, Lolotte, tu ne le feras plus ! A 28 ans, je suis tombée dans le panneau à pieds joints. Qu’est-ce que...
26 janvier 2008

Trois pincées de bluff et un soufflé !

Trois pincées de bluff et un soufflé !
Trois fois rien, du bluff et un poil dans la main, le jeu de Tifenn dont j’apprécie beaucoup le blog, l’humour et la gentillesse m’a tapé dans l’œil dès son annonce. Mais alors que bien souvent, je suis la première à cuisiner dans l’urgence et avec trois...
Publicité
24 janvier 2008

La Chronique du Lecteur, cru 2008! – Brochettes de volaille à la citronnelle, risotto mangue citron, sauce aigre douce

La Chronique du Lecteur, cru 2008! – Brochettes de volaille à la citronnelle, risotto mangue citron, sauce aigre douce
Jean-Jacques continue de nous régaler avec cette recette d’après-fêtes qui ne tombera pas directement sur vos hanches. Si si Mesdames, détrompez-vous, c’est du léger et pourtant, du savoureux et du délicat ! Je ne pouvais pas passer à côté de cette recette...
23 janvier 2008

Rambo gratin

Rambo gratin
Pour qui me connaît personnellement, je suis une inconditionnelle du cinéma. Depuis que je suis toute petite, je ne manque pas une occasion d’y aller, j’ai vu des centaines de films et j’en redemande (oui je sais mon chéri, à chaque fois que tu veux voir...
21 janvier 2008

Quel coquin ce Pierre!

Quel coquin ce Pierre!
Il met des cubes de chocolat à la fleur de sel dans son cake au chocolat et moi, qu’est-ce que je fais? Je tombe dans le panneau et je fais de même ! Pourtant, étant donné mes origines en partie bretonnes, nous ne cuisinions qu’au beurre salé à la maison,...
17 janvier 2008

Mexican Fashioni-tartes, qu’en une bouchée il te pousse un sombrero!

Mexican Fashioni-tartes, qu’en une bouchée il te pousse un sombrero!
Alors là, j’ai presque honte de vous écrire une petite intro sur cette « recette » tant c’est du bidouillage à la Lolotte qui dégaine plus vite que son ombre. J’ai peu d’appétit, j’ai fait quelques courses mais rien ne me plaît, il y a aussi les quelques...
14 janvier 2008

Du light, du bon, du thon!

Du light, du bon, du thon!
J’ai un peu de mal à retrouver mon ryhtme aux USA et l’envie de cuisiner n’est pas là. Je ne suis pas trop dans mon assiette…Mais il faut bien se nourrir et je ne céderais pas à la facilité d’acheter des plats préparés qui sont vraiment mauvais ici, contrairement...
Publicité
1 2 > >>
Publicité