Le gratin qui ne m'a pas fait pas prendre un gramme, merci Cyril de penser à mon popotin!
Si ce n’était pour Bige qui m’a offert le tome 2 de C’est moi qui cuisine Oui Chef ! de Cyril Lignac, je n’aurais certainement jamais eu connaissance de cette petite recette « sans conséquence » comme on pourrait l’appeler si on était Dorian mais néanmoins absolument fabuleuse. La purée de brocolis est un pur délice, je me suis régalée ! C’est un gratin très vite préparé et pas si conventionnel que cela. Je vous livre la recette modifiée légèrement en fonction de ce que j’avais sous la main. Je suis pas sympa avec vous quand même ??
Gratin de poisson à la purée de brocolis
(pour 2 petits gratins)
2 tranches de colin
½ cube de bouillon de légumes
½ botte d’oseille
jus d’1/2 citron
500 g de brocolis
1 petit poireau
½ cube de bouillon aux herbes
1 cs de chavroux
2 pincées de curry
sel, poivre
Faites cuire les brocolis et le poireau coupé en tronçons dans l’eau bouillante avec le bouillon. Egoutez puis mixez avec le chavroux et le curry. Assaisonnez.
Préchauffez le four à 210 ºC.
Pendant que les légumes cuisent, faites cuire le poisson dans l’eau bouillante et le bouillon de légumes, environ 7 à 10 min. Lavez l’oseille et hâchez-la grossièrement. Egouttez le poisson puis émiettez-le et mélangez-le avec l’oseille et le jus de citron. Déposez-le dans deux plats à gratins individuels, recouvrez de purée et mettez au four environ 15 min. Servez immédiatement.