La vengeance du défi masqué – Pâtes citron basilic d'Eol et Bouchées épicées choco amandes d'Anso!
Qu’arrive-t-il lorsqu’il y en a qui sont dans la lune (hein Anso) et qui publient leur défi une semaine avant la date proposée, et bien de 6 on passe à 4 mains. Je publie donc mes deux défis aujourd’hui comme prévu en même temps qu’Elodie (Eol), à savoir réaliser les recettes que mes chères Anso et la ‘tite débutante dans la cuisine Elodie m’avaient concoctées il y a deux semaines.
J’avais ainsi un repas complet, du plat principal au dessert et je me suis régalée !! C’est bien quand on n’a pas besoin de cuisiner parfois. Enfin presque ! Disons pas besoin de choisir ce qu’on va se cuisiner ! Merci les filles, vos petits chéris doivent se régaler en tous cas !
J’ai du changer le type de pâtes, n’ayant pas de tortiglioni et ne pas mettre d’ail car je ne l’aime pas. Sinon, j’ai voulu rajouter le zeste du citron aussi car j’adore ! Pour la recette d’Anso, j’adore les noisettes mais je n’avais que des amandes sous la main. J’ai rajouté aussi une pincée de piment chipotle qui se marie à merveille avec le chocolat.
Pâtes sauce citron-basilic d’Elodie
(pour 2)
250 g de pâtes non cuites
Zeste et jus d’un citron
1 gousse d’ail pas mise
10 cl de crème liquide allégée
60 g de parmesan
basilic ciselé
1 cs d’huile d’olive pas mise
sel, poivre
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon le temps indiqué.
Dans une poêle anti-adhésive, portez la crème, le jus et le zeste de citron à ébullition. Laissez réduire un peu, puis continuer la cuisson 4 minutes à feu doux en remuant.
Hors du feu ajoutez le parmesan râpé et les feuilles de basilic ciselées. Saler, poivrer, bien mélanger.
Apres avoir égoutté les pates, mettez-les rapidement dans un plat et mélangez avec la sauce. Servez immédiatement.
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Bouchées épicées choco-amandes d’Anso
(d’apres Saveurs H. S. N°4)
(pour 4/6 personnes)
200 g de chocolat noir
3 œufs
75 g de sucre glace
100 g de noisettes en poudre (j’ai mis des amandes)
100 g de beurre
2 cs bombées de farine
½ sachet de levure chimique
1 cc de canelle
1 pincée de piment chipotle
Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez un moule carre (j’ai fait des gâteaux individuels versés dans des caissettes en papier sans les mettre dans les empreintes à muffins).
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes au chocolat, ainsi que le sucre, la farine, la levure, les épices et les amandes. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans les moules et faites cuire environ 15 minutes (20 à 25 minutes pour un grand moule et selon la consistance désirée). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.