Nouvelle rubrique chez Lolotte : "La Chronique du Lecteur"
Les interventions, trop peu fréquentes malheureusement mais bien réelles, des lecteurs non blogueurs de mon Blog-notes me font toujours tout particulièrement plaisir ! Je suis ravie de recevoir les commentaires de mes camarades blogueurs mais vous avez vos blogs pour vous exprimer. Cependant, s’il est un commentaire qui me fait sauter de joie, c’est celui laissé par un lecteur sans blog. Encore plus lorsque cette personne a essayé l’une de mes recettes et pousse la gentillesse jusqu’à me laisser un petit mot d’appréciation ainsi que son avis, ou encore celui ou celle qui participera à l’une de vos initiatives ludiques. Parce que mon blog, je le tiens pour moi et ceux que j’aime avant tout mais aussi en espérant que des personnes le lisent et trouvent son contenu intéressant. En matière de cuisine et de gastronomie, comme dans tous domaine, il n’y a rien de tel que le partage des connaissances, des opinions, des idées…
J’espère par cette nouvelle rubrique, découvrir tout d’abord si j’ai un lectorat et qui plus est, un lectorat fidèle, ou si les visiteurs se retrouvant chez moi s’y sont simplement « perdus » au gré de leurs recherches sur le net.
1/ J’appelle « lecteur », une personne ne possédant pas de blog, mais qui suivrait sans se faire connaître le mien. Il peut s’agir d’un particulier ou d’un "petit" professionnel, restaurateur ou exerçant une autre profession liée à la gastronomie (commerce, photographe, designer d'arts de la table, etc...). Dans ce dernier cas, il est hors de question pour moi de faire de la publicité intéressée. Cette rubrique reste est à but non lucratif. En revanche, si vous n’avez pas de blog parce que vous ne pensez pas pouvoir le remplir régulièrement, mais vous avez des choses à partager au niveau gastronomique, cet espace est fait pour vous !
2/ J’aimerais consacrer à mes "lecteurs de l’ombre" un billet, chaque jeudi s’il y a matière. Vous pourrez m’envoyer, jusqu'au mercredi au plus tard, une de vos recettes (avec photo) que je publierais pour eux, ou nous parler d’une de mes recettes que vous auriez essayé et/ou modifié en nous exposant leur vision des choses (avis sur le goût, suggestions d’améliorations éventuelles ou suggestions de petit plus gourmands, etc…).
3/ J’aimerais aussi élargir cette initiative à des évènements auxquels ces lecteurs prennent part s’ils ont envie d’en parler et de faire connaître leurs régions, leurs pays (foires, expositions, ateliers culinaires, découverte de certains produits en particuliers, bonnes adresses de restaurants, autres épiceries fines, etc…), toujours avec texte et photos à l’appui.
Enfin, si mes lecteurs ont d'autres suggestions, je me ferais un plaisir d'en discuter avec eux.
Les possibilités sont multiples, parlons-en ensemble…
Chers lecteurs non blogueurs, si cette initiative vous intéresse et que vous souhaitez participer activement à mon Blog-Notes, manifestez-vous par des commentaires suite à cette annonce et n’hésitez pas à me contacter à l’adresse email suivante pour m'exposer vos idées:
J’espère ne pas faire un flop et vous donner envie d’alimenter cette rubrique de façon régulière. Son sort est maintenant entre vos mains. Vous n’avez pas de blog parce que vous ne pensez pas pouvoir le remplir regulierement, cet espace est fait pour vous !
A bientôt !
J'inaugure cette rubrique dans le billet de demain avec une belle recette de Jean-Jacques, à ne manquer sous aucun prétexte!