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Le Blog-notes de Lolotte
12 août 2007

Variation sur le peach n’ cream : pêches marinées et crème de miel

Variation sur le peach n’ cream : pêches marinées et crème de miel
La combinaison peach n’ cream (pêches et crème) est un grand classique de la cuisine américaine. A la base, c’est d’une simplicité enfantine, comme les fraises à la chantilly, et vous êtes en train de vous dire qu’il n’y a pas de quoi faire un billet...
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11 août 2007

Tartelettes abricots et myrtilles à la cardamome, streusel fondant aux amandes

Tartelettes abricots et myrtilles à la cardamome, streusel fondant aux amandes
Cette recette résulte d’un mélange de différentes idées glanées au gré de mes lectures afin d’utiliser un reste de pâte feuilletée et elle s’est avérée très bonne. La cardamome se marie bien avec les pêches et il n’y a pas d’appareil à flan…L’astuce qui...
10 août 2007

Tian de tomates, patates douces et chèvre, à l’huile vanillée et au romarin

Tian de tomates, patates douces et chèvre, à l’huile vanillée et au romarin
Je me suis inspirée de l’idée du dernier Maxi Cuisine. Au final, je n’ai conservé que les tomates et l’huile vanillée. Le goût de celles-ci reste discret mais parfume délicatement ce tian de légumes fondants. Tian vanillé de tomates et patates douces...
9 août 2007

Crémeux de courgettes et champignons au citron

Crémeux de courgettes et champignons au citron
C’est une recette du dernier Maxi Cuisine (merci papa !) qui ne paie peut-être pas de mine mais qui regorge de saveurs. Si vous doutez de l’association courgettes/champignons, mettez vos a prioris de côté et foncez. La note de citron apporte l’harmonie...
8 août 2007

Le Grand Canyon…à couper le souffle et de haut vol!

Le Grand Canyon…à couper le souffle et de haut vol!
Après San Francisco et Las Vegas, le Grand Canyon. Au niveau des paysage impressionnants, il n’y a pas à dire, c’est probablement une des plus belles choses qu’il m’ait été donne de voir. Une beauté, une atmosphère presque impossible à décrire. Avec Mr...
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7 août 2007

Verrines aux abricots au caramel de fruits et nuage de crème romarin de Mamina. Ne cherchez plus, l’extase c’est par ici!

Verrines aux abricots au caramel de fruits et nuage de crème romarin de Mamina. Ne cherchez plus, l’extase c’est par ici!
Je me référais l’autre jour à Micky comme à une sorte de label rouge de la culinosphère. Il y en a en fait plusieurs et Mamina en fait incontestablement partie, bien que ce soit la première de ces recettes que je tente. En effet, il y a comme cela des...
6 août 2007

Shortbreads étincelants aux pistaches

Shortbreads étincelants aux pistaches
Dans la série des petits gâteaux, il y a eu les cookies sablés doublement chocolat aux pignons de pin, puis les petits cuits bretons au sarrasin, noisettes et chocolat…Cette fois-ci, je retourne en pays anglo-saxon avec des shortbreads, à la pâte de pistache...
5 août 2007

Crumble light pommes-mûres à la purée d’amandes et aux flocons d’avoine

Crumble light pommes-mûres à la purée d’amandes et aux flocons d’avoine
Encore un crumble! Je les adore et il y en a déjà quelques recettes sur ce blog ainsi que des cobblers. Cette fois, je n’ai pas utilisé de beurre dans la pâte a crumble mais de la purée d’amande blanche. Cela change, je dirais que le crumble prend un...
4 août 2007

Filets de poisson au basilic en wrap de courgettes et sa poêlee de pommes de terre aux olives et au citron

Filets de poisson au basilic en wrap de courgettes et sa poêlee de pommes de terre aux olives et au citron
Ces deux recettes sont tirées du dernier Gourmet magazine . Elles sont simples et rapides à réaliser pour un résultat vraiment très fin et délicieux. Le poisson conseillé est du flétan ou de saumon sauvage. J’ai testé avec les deux et je n’ai pas réussi...
3 août 2007

Confiture fraise-rhubarbe-basilic

Confiture fraise-rhubarbe-basilic
J’adore les confitures, pas forcément celles qui se tiennent très bien et surtout pas les trop sucrées. Réduire le sucre normalement préconisé ne me gêne donc pas afin de mieux profiter du goût du fruit. Surtout quand il s’agit de la rhubarbe que j’adule....
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