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Le Blog-notes de Lolotte
31 août 2007

Scones complets aux graines de fenouil de Donna Hay

Scones complets aux graines de fenouil de Donna Hay
Dans la série Donna Hay, je voudrais…ses scones aux graines de fenouil ! De délicieux scones à la farine complète, moelleux à souhait, que j’ai alléges (tout simplement parce que je n’avais plus de crème) par du lait ribot (buttermilk). La croûte est...
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30 août 2007

Donne du rhum à ton poulet

Donne du rhum à ton poulet
J’adore le rhum, pas forcément à boire tel quel, mais ses effluves sucrées et le goût irrésistible qu’il donne aux pâtisseries. Il me rappelle aussi et toujours l’Ile Maurice, autre île chère à mon cœur avec l’Angleterre et dont je connais tous les recoins....
29 août 2007

Flétan écroulé de rire sous les noix et le curry

Flétan écroulé de rire sous les noix et le curry
Une utilisation nouvelle du bovin qui rigole (Mamina, tu devrais faire breveter l’expression. Moi, je l’adore et je te l’emprunte)? Je ne sais pas, vous me direz si vous avez déjà repéré son utilisation avec du poisson ailleurs. En tous cas, je cherchais...
28 août 2007

Desperate shrimpwives – Crevettes désespérées

Desperate shrimpwives – Crevettes désespérées
Ne cherchez pas de sens au titre, il n’y en n’a pas, ce mot n’existe évidemment pas en anglais… Que se passe-t-il lorsque vous vous achetez des crevettes en prévision de votre meilleure salade mais qu’il vous manque finalement la moitié des ingrédients...
27 août 2007

Tarte noire divinement chocolat, parfum mocha

Tarte noire divinement chocolat, parfum mocha
Je continue de tester des recettes de l’Australienne Donnay Hay. Après les pots au chocolat blanc et aux myrtilles de samedi, c’est à sa tarte mocha que je me suis attaquée. J’étais invitée à déjeuner ce weekend par mon collègue japonais et sa femme,...
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26 août 2007

Un flan aux carottes poids plume et délicieusement parfumé

Un flan aux carottes poids plume et délicieusement parfumé
J’ai adapté cette petite recette de flan au carottes servi au spa Oaks à Ojai, Californie proposé par un magazine de recettes légères. Il est tout simple à réaliser et si vous pouvez bien réduire vos carottes en purée fine, vous obtiendrez le résultat...
25 août 2007

Petits pots de chocolat blancs et bleus

Petits pots de chocolat blancs et bleus
Voici venu le temps du weekend et de se faire plaisir! Pour illustrer cet état d’esprit, voici une recette douce et acidulée a la fois. Les myrtilles se marient admirablement avec le chocolat blanc. A l’origine, cette recette tirée du livre Instant Cook...
24 août 2007

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme en pudding salé aux petites graines gratiné à la mimolette vieille

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme en pudding salé aux petites graines gratiné à la mimolette vieille
Je n’avais jamais goûté de pudding salé mais je jette malheureusement souvent pas mal de pain rassis puisque je ne connais personne à qui le donner. Il y avait bien le pudding salé de Véronique Chapacou dans son génialissime livre Quand le Sucre devient...
23 août 2007

Briouats au thon épicés, aux graines de cumin

Briouats au thon épicés, aux graines de cumin
J’ai réalisé ces briouats (pas très beaux, j’en conviens) pour utiliser le reste de mes feuilles de pâte filo qui commençaient sérieusement à devenir sèches et à coller entre elles…J’aurais préféré des feuilles de bricks mais je ne parviens pas à en trouver...
22 août 2007

Quand Lolotte est prise à son propre jeu – mille-feuilles salé hors-concours pour Quand le Sucre devient Salé…et vice versa #3

Quand Lolotte est prise à son propre jeu – mille-feuilles salé hors-concours pour Quand le Sucre devient Salé…et vice versa #3
Depuis que j’ai lanc é le jeu du Quand le Sucr é devient Sal é …et vice versa ! d’après le livre du même nom de la charmante Véronique Chapacou qui a d’ailleurs marrainé la première édition sur les congolais salés, je n’ai finalement pas encore participé....
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