Donne du rhum à ton poulet
J’adore le rhum, pas forcément à boire tel quel, mais ses effluves sucrées et le goût irrésistible qu’il donne aux pâtisseries. Il me rappelle aussi et toujours l’Ile Maurice, autre île chère à mon cœur avec l’Angleterre et dont je connais tous les recoins.
Alors à la vue des mots citron, miel et rhum qui composaient la sauce du poulet de Céline-Marine, mon coeur s’est mis à battre très fort et il fallait que je goûte ! Il est d’ailleurs rare, même si je mange le blanc de poulet, que j’en ai envie. La viande, ce n’est pas comme le tiercé pour Guy Lux, c’est loin d’être mon dada…Mais les chananananana chanananana, Guy Lux, Leon Zitrone et Simone Garnier ont bercé mon enfance. Cela ne dira peut-être rien aux plus jeunes d’entre nous, non pas que je sois vieille. Mais bon.
Grâce à Céline-Marine du joli blog Comme une Bulle qui m’a conseillé une cuisson de type papillote puisque je n’aime pas d’autre morceau dans le poulet que le blanc, j’ai obtenu un poulet très goûteux et très différent de n’importe quel poulet a n’importe quelle sauce que j’ai pu manger avant. C’était délicieux, caramélisé, citronné avec un léger goût de rhum. Superbe ! A condition que vous ne buviez pas la sauce de cuisson comme un cocktail tellement elle est bonne !
En voiture Simone, c'est parti pour la recette!
Aiguillettes de poulet caramélisées au citron, miel et rhum
(pour 2)
8 aiguillettes de poulet
5 cl de jus de citron
5 cl de rhum
5 cl de miel
beurre
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un plat allant au four, déposez le poulet et posez de petits morceaux de beurre dessus. Faites cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que l’extérieur soit blanchi. Versez la sauce, recouvrez le plat d’aluminium, fermez bien et remettez au four jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient cuits et tendres.
Transférez la sauce dans une poêle anti-adhésive chaude et faites caraméliser sur feu doux. Ajoutez alors les morceaux de poulet et enrobez-les bien de caramel.