Un flan aux carottes poids plume et délicieusement parfumé
J’ai adapté cette petite recette de flan au carottes servi au spa Oaks à Ojai, Californie proposé par un magazine de recettes légères. Il est tout simple à réaliser et si vous pouvez bien réduire vos carottes en purée fine, vous obtiendrez le résultat bien lisse et fondant du magazine…(Leur photo donne une impression de texture de panna cotta !) Je n’ai pas le matériel nécessaire et j’ai eu la flemme de passer mes carottes mixées à la passoire fine. Mais au goût, c’est un petit délice sucré-salé, en toute bonne conscience.
Flan léger aux carottes et aux épices
(pour 4)
230 g de carottes en rondelles
¼ cc de miel
½ cc d’assaisonnement pour legumes (ou bouillon, etc…)
1 œuf
¼ tasse de lait ecreme evapore
½ cc de cumin moulu
½ cc de coriandre moulue
thym frais
Préchauffez le four à 175 °C.
Recouvrez les carottes, le miel, l’assaisonnement et les épices d’eau et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que l’eau se soit evaporée. Mixez les carottes en purée fine avec le reste des ingrédients. Répartissez dans des ramequins huiles au pinceau.
Posez les ramequins dans un bain-marie et cuisez environ 40 minutes, jusqu'à ce que le mélange prenne. Laissez refroidir et démoulez.
68 cal/flan