Le Blog-notes de Lolotte

...la gourmande blogtrotteuse

dimanche 26 août

Un flan aux carottes poids plume et délicieusement parfumé

J’ai adapté cette petite recette de flan au carottes servi au spa Oaks à Ojai, Californie proposé par un magazine de recettes légères. Il est tout simple à réaliser et si vous pouvez bien réduire vos carottes en purée fine, vous obtiendrez le résultat bien lisse et fondant du magazine…(Leur photo donne une impression de texture de panna cotta !) Je n’ai pas le matériel nécessaire et j’ai eu la flemme de passer mes carottes mixées à la passoire fine. Mais au goût, c’est un petit délice sucré-salé, en toute bonne conscience.

Flan léger aux carottes et aux épices

flan_carottes_recette

(pour 4)

230 g de carottes en rondelles

¼ cc de miel

½ cc d’assaisonnement pour legumes (ou bouillon, etc…)

1 œuf

¼ tasse de lait ecreme evapore

½ cc de cumin moulu

½ cc de coriandre moulue

thym frais

Préchauffez le four à 175 °C.

Recouvrez les carottes, le miel, l’assaisonnement et les épices d’eau et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que l’eau se soit evaporée. Mixez les carottes en purée fine avec le reste des ingrédients. Répartissez dans des ramequins huiles au pinceau.

Posez les ramequins dans un bain-marie et cuisez environ 40 minutes, jusqu'à ce que le mélange prenne. Laissez refroidir et démoulez.

flan_carottes

68 cal/flan

     10779960_p_2 Version_imprimable

Posté par lolotte_et_sam à 19:37 - 07. Le salé végé - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    Il me plait beaucoup de flan, peutêtre pr ce soir ou demain... A voir! J'ai des légumes et j'ai du temps pour chercher! Je suis en quête de recette express (pas envie de cuisiner) aux légumes!!!

    Posté par Eol, mardi 20 novembre à 15:34
  • J'aime beaucoup le flan à la carotte, j'en ai fait récement d'ailleurs et c'était très bon. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, mercredi 28 mai à 10:43
  • A tester car cela change la façon de consommer des carottes.

    Posté par Marie Flo, dimanche 26 août à 19:45
  • Je suis contente de rentrer pour voir ton billet précédent et tes petits flans de carottes légers... il n' y rien qui me fait plus envie à cette heure-ci... la touche de miel me ravit totalement.

    Posté par mamina, dimanche 26 août à 20:22
  • J'ai râté plein de bonnes et belles choses pendant ces dernières semaines. Bravo pour ta participation "milleufeuillesque", c'est du grand art !
    Je retourne admirer encore un peu tes pots de chocolat blanc et bleu )

    Posté par Saveurs Sucrées, dimanche 26 août à 20:29
  • Après le blanc et bleu, le orange ....Ton blog est un festival de couleurs et de saveurs...

    Posté par bloga2, dimanche 26 août à 20:56
  • J'ai aussi une recette de flan tout léger aux carottes sur mon blog, moi j'y avais ajouté des graines de pavot et c'est vrai que le douceur de la carotte dans ces petits flans est bien agréable

    Posté par Labyrinthe, dimanche 26 août à 20:56
  • Humm........ Ben ça a l'air drôlement sympa ce plat ! Bises !

    Posté par Elphi, dimanche 26 août à 20:56
  • coucou lolotte du sud de la France (encore sous de chaudes journées) ... j'ai "travailler" aussi la carotte aujourd'hui mais en quiche ... bonne soirée joe

    Posté par joebot, dimanche 26 août à 21:27
  • Non, mais des fois ...

    D'accord, c'est bien de manger léger, mais 230 grammes de carottes pour quatre, je trouve que vous exagérez. Du coup, ça ne donne même pas envie d'essayer !
    Oui, oui, je sais, je n'y suis pas obligée ! Merci quand même, bonne fin de WE et bonne semaine.
    Une râleuse suisse

    Posté par Golovine, dimanche 26 août à 21:33
  • En même temps ce flan peut être accompagnée d'une multitude d'autres choses.... Cette recette me ravis totalment malgré quil n'y ait que 230g de carottes ; )!!

    Posté par victoria, dimanche 26 août à 21:46
  • Une bonne gelée de chocolat blanc et un superbe flan aux carottes ... Que du bonheur

    Et très digeste !

    Bises

    Posté par Eryn, dimanche 26 août à 22:13
  • Hmmmm, j'adore!

    Je note, ça me plaît beaucoup!

    @+

    Val

    Posté par Valérie, dimanche 26 août à 22:15
  • je suis très carotte et miel alors ton flan me séduit totalement !

    Posté par gourmande bleue, dimanche 26 août à 22:35
  • Léger et bon à la fois, j'adore !!!!

    Posté par Fabienne, dimanche 26 août à 22:39
  • Golovine

    C'est un accompagnement et en aucun cas, un plat en lui-meme! Il est meme courant au restaurant de se voir servir deux accompagnements avec une viande ou un poisson...Et si cela vous parait trop peu, vous pourrez toujours vous venger sur le dessert!

    Posté par Lolotte, lundi 27 août à 00:30
  • oui, au flan de carottes ! et pour le dessert, je prends aussi : qu'est-ce que tu proposes ?

    Posté par Audinette, lundi 27 août à 08:14
  • Voilà qui me plaît plus que le chocolat blanc! lol!
    C'est un truc super de remplacer la crème par du lait concentré non sucré!
    Bises!
    Cath

    Posté par lacath, lundi 27 août à 09:15
  • Sympa ce petit flan! Juste une question, le lait évaporé c'est quoi au juste? Tu fais evaporé toute seule ton lait, ou tu achètes ça en boutique?

    Posté par dgidgi, lundi 27 août à 09:24
  • J'aime bien ton petit flan léger !

    Posté par michette, lundi 27 août à 09:35
  • Parfait pour moi qui achète des carottes et des carottes pour une petite bête qui n'en mange pas tant que ça !

    Posté par Bookworm, lundi 27 août à 11:04
  • Je fais souvent des petits flans aux carottes et surtout des purées dont le goût avec une touche de muscade se transforme en adoration !!!! bises

    Posté par Mamounette, lundi 27 août à 11:46
  • J't'en prends un, du poids plume j'en ai besoin ... ! et puis quand c'est bon comme ça ...

    Posté par CoCO2, lundi 27 août à 12:39
  • je reviens sur ton blog après trois grandes semaines d'absences et je suis toute éblouie par les magnifiques réalisations que tu as faite : bravo chef!

    Posté par mounet47, lundi 27 août à 13:56
  • je vais garder précieusement ta recette de coté car j'aime beaucoup les flans de carottes! Le petit plus sucré salé me donne vraiment envie de tester cette recette!

    Posté par angebleu57, mardi 28 août à 07:20
  • Qu'est ce que c'est le lait "évaporé" ?

    Posté par Tiuscha, mardi 28 août à 23:03
  • Moi qui raffole des carottes, cette recette est pour moi. Très légère, rapide à réaliser. Super pour moi qui vais recommencer à être célibataire la semaine!

    Posté par Eol, mercredi 29 août à 12:19
  • Flemmarde va ;OP

    Posté par Muriel, jeudi 30 août à 22:57
  • Une rectet légère aux carottes qui change de la traditionnelle purée... voilà qui va beaucoup plaire à mes directrices de crèches ! Allez, j'ose te piquer la recette (en tout bien tout honneur bien sûr et en te souhaitant plein de visites de mes lectrices).

    Posté par Kty, lundi 10 septembre à 10:39

Poster un commentaire