Courgettes, pomme et chèvre en papilles-hot!
Ces papillotes sont en effet « hot » dans le sens de sensuelles…C’est l’impression qu’elles m’ont donné, j’ai adoré. Ce n’est pas la première fois que j’ai recours à l’association courgettes/pommes, en tarte ou en tartare, et je vous la conseille vivement si vous ne l’avez pas encore adoptée !
Cette fois-ci, ce sont les papillotes d’Anouchkaramel qui m’ont séduite. L’idée des papillotes en forme de boîtes m’a beaucoup plu, bien qu’en pratique, quand on ne rentre pas forcement tôt du travail, cela peut vite se révéler un casse-tête agaçant ! Faites attention aux ouvertures éventuelles dans vos papi-boîtes et par lesquels le petit jus pas dégueu du tout (dixit Anouchkaramel) s’échappera pour vous laissez une plaque de cuisson difficilement récupérable …Comment ça, ça sent le vécu ? Pas trop quand même, tout s’est plutôt bien passé. J’ai préféré le thym à la coriandre, tout simplement car je manquais de cette dernière et j’ai allégé la crème fraîche par du yaourt nature 0%.
Papi-boîtes courgettes, pomme et chèvre au romarin
(pour 2)
1 courgette
½ pomme granny
4 tranches fines de bûche de chèvre
sel, poivre
thym frais
yaourt nature 0%
Préchauffez le four à 210 °C.
Lavez les courgettes et détaillez-les en tranches fines à l’aide d’un économe. Pelez la pomme et émincez-la en lamelles très fines.
Mélangez le thym au yaourt.
Disposez les lanières de courgettes au fond des papillotes. Salez, poivrez. Répartissez ensuite le yaourt au thym sur les courgettes, puis déposez les lamelles de pommes et terminez par les tranches de chèvre. Poivrez et ajoutez quelques branches de thym. Refermez les papillotes et enfournez 8 à 10 minutes.
Autres recettes courgettes/pommes:
- Tarte courgettes, champignons, pommes au chèvre et au romarin
- Gambas croustillantes coco-curry en pirogues de caviar courgettes-pomme verte