samedi 11 août
Tartelettes abricots et myrtilles à la cardamome, streusel fondant aux amandes
Cette recette résulte d’un mélange de différentes idées glanées au gré de mes lectures afin d’utiliser un reste de pâte feuilletée et elle s’est avérée très bonne. La cardamome se marie bien avec les pêches et il n’y a pas d’appareil à flan…L’astuce qui donne de la consistance et du « gonflant » à la garniture ? L’ajout d’un petit peu de maïzena aux fruits…
Tartelettes abricots,myrtilles,cardamome
et streusel aux amandes
(pour 3)
pâte feuilletée
2 abricots
myrtilles
1 cs de maïzena
1 cs de sucre
2 cs de jus de citron
2 pincées de cardamome en poudre
1/3 tasse de farine
60 g de pâte d’amandes ou massepain, en petits morceaux
50 g de beurre
Préchauffez le four à 205 °C.
Coupez les abricots en tranches. Mélangez-les aux myrtilles avec le sucre, la maïzena, la cardamome et le jus de citron. Répartissez sur les fonds de tarte.
Streusel :
Mixez la farine, la pâte d’amandes et le beurre jusqu'à ce que le mélange commence à s’amalgamer. Réfrigérez 30 minutes puis saupoudrez-en le dessus des tartelettes.
Faites cuire environ 40 minutes.