Le Blog-notes de Lolotte

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samedi 11 août

Tartelettes abricots et myrtilles à la cardamome, streusel fondant aux amandes

ensemble_tartes_pecheresses_myrtilles

Cette recette résulte d’un mélange de différentes idées glanées au gré de mes lectures afin d’utiliser un reste de pâte feuilletée et elle s’est avérée très bonne. La cardamome se marie bien avec les pêches et il n’y a pas d’appareil à flan…L’astuce qui donne de la consistance et du « gonflant » à la garniture ? L’ajout d’un petit peu de maïzena aux fruits…

Tartelettes abricots,myrtilles,cardamome

et streusel aux amandes

tartes_pecheresses_myrtilles_recette

(pour 3)

pâte feuilletée

2 abricots

myrtilles

1 cs de maïzena

1 cs de sucre

2 cs de jus de citron

2 pincées de cardamome en poudre

1/3 tasse de farine

60 g de pâte d’amandes ou massepain, en petits morceaux

50 g de beurre

tartes_pecheresses_myrtilles_1

Préchauffez le four à 205 °C.

Coupez les abricots en tranches. Mélangez-les aux myrtilles avec le sucre, la maïzena, la cardamome et le jus de citron. Répartissez sur les fonds de tarte.

Streusel :

Mixez la farine, la pâte d’amandes et le beurre jusqu'à ce que le mélange commence à s’amalgamer. Réfrigérez 30 minutes puis saupoudrez-en le dessus des tartelettes.

Faites cuire environ 40 minutes.

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Posté par lolotte_et_sam à 15:05 - 13. Desserts, gâteaux, gourmandises sucrées - Permalien [#]