Aujourd’hui mon tiramisu s'habille de pistaches et de fruits rouges
Afin de remercier l’adorable Muriel qui fait partager la blogosphère interplanétaire de son stock de pâte de pistaches (allez voir ici et là ou encore ici chez Carotte) et qui m’en a gentiment expédié, je me devais de l’essayer, curieuse que je suis!
J’aime beaucoup la douce couleur verte qu’elle a donné à mon mascarpone et le dessert est très bon. Par contre, après en avoir parlé en privé avec Muriel, nous nous accordons à penser que nous sommes un peu décues par cette pâte commerciale. J’ai trouvé qu’a part sa couleur verte, son goût ne rappelle pas tant que cela celui de la pistache et j’ai presque cru manger de la pâte d’amandes (almond paste, pas le massepain). Mais c'est seulement mon avis...
Pour la crème, je me suis tout simplement servie de la recette de La Cuisine d’Aurélie. J’y ai ajouté des pistaches entières et j’ai vraiment apprécié de tomber sur les morceaux pendant la dégustation!
Tiramisu à la pistache et aux fruits rouges
(pour 2)
110 g de mascarpone
2 oeufs
35 g de sucre
1 c.à.c. de pâte de pistaches
1 poignée de pistaches entières non salées
5 boudoirs
rhum
mélange de fruits rouges congelés
Fouettez ensemble le mascarpone avec les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez la pâte de pistache et les pistaches entières. Mélangez bien.
Montez les blancs en beige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Cassez les boudoirs en 2. Trempez-les dans un mélange eau/rhum et placez deux moitiés au fond des verres. Versez une couche de crème, puis des fruits rouges encore congelés. Répartissez le restant des boudoirs trempés entre les verres. Terminez avec la crème et des fruits rouges pour décorer. Réfrigérez jusqu’au lendemain. Servez bien frais.
Merci Muriel!
Vous vous dites, j'en suis certaine, Lolotte elle a vraiment de super jolies cuillers, non? Et bien oui, et je remercie Carotte pour sa gentille attention! Merci Carotte!