Le Blog-notes de Lolotte

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vendredi 13 avril

Samossas aigres-doux mangue-butternut au chèvre, miel et coriandre: AVC#10

Une soupe butternut-mangue avait été réalisée et cette association me titillait. J'ai donc improvisé...autre chose pour le jeu A vos casseroles #10 de Marie-Laure d'Odélices dont le thème choisi par Dorian tourne autour des fruits exotiques et du miel.

Alliance incongrue? A priori, oui, mais j’ai beaucoup aimé! C’est une idée que j’ai eu après avoir regardé le programme américain Iron Chef America ou un chef non connu du grand public défie le chef télévisuellement connu de son choix. Un ingrédient, 5 recettes à inventer en 60 minutes contenant cet ingrédient. Le seul hic, ils ne donnent pas leurs recettes!

Samossas mangue-butternut au chèvre, miel et coriandre

(pour 20 samossas)

10 feuilles de filo

½ courge butternut

½ mangue

½ tasse d’eau

100 g de fromage de chèvre frais

1 tranche de bûche de chèvre en morceaux

1 poignée de coriandre fraîche

2 c.à.s de graines de fenouil

1 c.à.s. de miel

2 c.à.s d’huile

sel, poivre

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir les dés de courge 5 minutes sur feu moyen. Ajouter ½ tasse d’eau, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore assez fermes. Ajoutez la mangue, la coriandre, le miel et les graines de fenouil et cuisez 5 minutes. Hors du feu, ajoutez les fromages, salez et poivrez à votre goût.

Travaillez avec un rectangle de pâte filo a la fois. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur et huilez très légèrement au pinceau. Posez 1 c.à.s. du mélange à une extrémité et pliez en triangle pour former un samossa.

Graissez légèrement une poêle anti-adhésive à l’aide d’un papier absorbant. Faites dorer les samossa environ 2/3 minutes de chaque côté.

AVC10

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Posté par lolotte_et_sam à 04:14 - 07. Le salé végé - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est vrai que l'alliance mangue-butternut et chèvre peut sembler incongrue mais il faut essayer.

    Posté par Choupette, vendredi 13 avril à 08:44
  • C'est vrai que c'est original, mais j'adore les recettes étonnantes! Vive les découvertes culinaires... il faut entretenir ses papilles et les surprendre!

    Posté par Claire, vendredi 13 avril à 09:11
  • Tu m'intrigues avec ta recette, à tester!

    Posté par Lauriana, vendredi 13 avril à 09:47
  • woooouuuuaaaaaaww!!!

    magnifique ma lolotte!! biiiiiises micky

    Posté par mickymath, vendredi 13 avril à 10:04
  • Encore une assiette terriblement tentante!!!! Malheureusement la butternut ne se trouve plus ici en ce moment...tant pis, j'attendrai mais je testerai c'est sûr!

    Posté par mayacook, vendredi 13 avril à 10:19
  • Je suis assez cliente de ce genre de mélange, on peut peu-être bidouiller pour remplacer le butternut avec potiron un peu sucré, vanillé, qu'en penses-tu ? en tout cas, bravo !

    Posté par Tiuscha, vendredi 13 avril à 10:34
  • J'ai grave faim avec ta recette!
    Tu as l'art d'utiliser mes aliments favoris!

    Posté par $ha, vendredi 13 avril à 11:49
  • Délicieuse association; ça doit vraiment être une explosion de saveurs!!! miam-miam...

    Posté par carotte, samedi 14 avril à 02:08
  • j'adore tes choix! je suis sûre que c'est extra.

    Posté par lavande L&P, lundi 16 avril à 10:07
  • Un sucré-salé comme je les aime ! Merci d'avoir participé !

    Posté par Marie-Laure, jeudi 19 avril à 17:24

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