Crèmes brûlées chocolat blanc et carensac au lait d’amandes rien que pour Tara (sans lait ni crème)
Suite au commentaire que mon amie Tara Biscotta m’a adressé au sujet de la recette des poudings amandins sauce chocolat que j’ai publié hier et pour lesquels j’ai utilisé du lait d’amandes, je voulais trouver une autre recette utilisant le lait d’amandes qu’il me reste puisqu’elle cherche une alternative au lait de vache.
Quant à moi, j’avais envie de crèmes brûlees et je cherche aussi à utiliser les douceurs que Tara m’a envoyées…Voyons voir…et les carensacs alors? Ne seraient-ils pas ses bonbons régressifs préférés??? Allez, on essaie!
Crèmes brûlees chocolat blanc et carensac au lait d’amandes
(pour 4)
1 tasse de lait d’amandes
3 jaunes d’oeufs
50 g de chocolat blanc
3 petits paquets de carensac
Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux le chocolat blanc dans le lait d’amandes. Séparez ce mélange en 4 portion égales.
Séparez les caransac de même couleur.
Remettez une portion de mélange chocolaté dans la casserole et faites fondre les carensacs verts à feu doux, jusqu’à ce que toute la couche extérieure ait fondu et qu’il ne reste que l’intérieur des caransacs. Filtrer et versez la crème dans le premier ramequin.
Répétez l’opération avec les carensacs d’autres couleurs.
Posez les ramequins dans un bain d’eau chaude et faites cuire à 150 ºC pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la crème soit prise. Sortez du four et laissez refroidir avant de réfrigérer. Laissez au réfrigérateur pendant 4 h avant de déguster.
Verdict : Dé-li-cieux!