Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
23 mars 2007

Restes de pain en habit de thym et petites herbes

Restes de pain en habit de thym et petites herbes
Juste en coup de vent, voilà une utilisation des restes de pain par ma maman. J’ai toujours adoré ces petites galettes toutes simples mais très bonnes. En plus, elles sont rapides à cuisiner, ce qui ne mange pas de pain! Malheureusement, c’est vraiment...
Publicité
23 mars 2007

Bouchées d’énergie cannelle, pommes et superfruit Goji

Bouchées d’énergie cannelle, pommes et superfruit Goji
Source de la photo: Wikipedia. Le Goji est quasiment inconnu en occident, alors qu’il est prisé en Asie depuis des siècles pour ses propriétés anti-vieillissement (anti-oxydantes). Les Tibétains lui attribuent même le secret de leur longévité. Il est...
22 mars 2007

Un 47ième brownie dans notre vie!

Chouette! Un nouveau maillon gourmand! Et de 47! C’est chez Marly que ça se passe… J’ai bien cru que les blogueuses boudaient la chaine L Presque 50, allez, allez! Motivés, motivés, il faut rester motivés! Tous ensemble, nous allons y arriver! Merci Marly...
22 mars 2007

Endives et carottes, au jambon, et en soufflé

Endives et carottes, au jambon, et en soufflé
Comment ça, le Blog Appétit #10: chicons et carottes, c’est fini? Et je fais comment, moi, avec les endives et les carottes qu’il me reste??? J’ai envie d’un soufflé depuis un bon moment et j’ai également fait l’erreur de vouloir tester un “camembert”...
21 mars 2007

Poireautée encroissantée marine ou terrestre et vinaigrette aux notes de ciboulette (personnes en manque d’humour, s'abstenir)

Poireautée encroissantée marine ou terrestre et vinaigrette aux notes de ciboulette (personnes en manque d’humour, s'abstenir)
Qui a dit que le poireau n’était pas " tendance ", totalement "out" et complètement "has been"?? Moi, je dis que le poireau, c’est l’aide-minceur et l’allié absolument délicat, délicieux et extraordinairement savoureux de nos hanches en ces temps printanniers!...
Publicité
20 mars 2007

Ciel! Du gingerbread dans mes crab cakes à la mangue! Sucré/Salé #4

Ciel! Du gingerbread dans mes crab cakes à la mangue! Sucré/Salé #4
Voilà, entre autres pour Nathalie la curieuse, le comment du pourquoi j'ai préparé un gingerbread... C’est pour ma première participation au jeu du Sucré/Salé . Autant vous dire que j’attendais l’annonce du nouveau thème avec impatience! Je me précipite...
20 mars 2007

Pain d’épices made in USA, le gingerbread

Pain d’épices made in USA, le gingerbread
Pour une utilisation qui vous sera révélée plus tard (tin tin tin….), j’ai confectionné mon premier pain d’épices gingerbread . Un gingerbread est en fait l’équivalent américain de notre pain d’épices. Il contient, comme son nom l’indique du gingembre...
19 mars 2007

Un 46ième brownie à grignoter tendrement…

C’est chez Grignote et Barbotine que se trouve les 46ième maillon de notre chaîne de l’amitié. Marbré! A-t-elle décidé qu’il serait ce brownie! Pour notre plus grand plaisir. Merci Grignote et Barbotine!
19 mars 2007

Le brownie lève-tôt, le 45ième!

J’en suis à ma pause déjeuner et que vois-je, le 45ième maillon, le brownie noisetté de Christine qui me fait vraiment trop envie quand je vois que mon dessert tristoune se résume a une simple banane.... Pour aller voir le résultat et souhaiter la bienvenue...
19 mars 2007

Rhubarb cobbler aux noisettes

Rhubarb cobbler aux noisettes
Comme je vous le disais à propos de mon crumble rhubarbe-fraises aux noisettes et aux spéculoos, j’adooooooooooooooooooore la rhubarbe. Faut-il une raison de plus pour récidiver et jouer les gourmandes? Certainement pas! C’est sous la forme de ce dessert...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité