Duo de crevettes coco/pain d’épices en brochette, sauce mangue/passion et couscousotto carottes et coco
Mais coucouss'est que ca encore?
Oui, je sais, j’ai deja participe au Sucré s’invite chez le Salé # 4 de Mamina avec mes crab cakes au pain d’épices. Mais je vous avais laissé entendre que j’avais fait un deuxième essai, également avec de la “chapelure” de pain d’épices.
Le pain d’épice que j’ai utilisé est toujours mon fameux gingerbread dont la recette se trouve ici et que j’ai transformé en chapelure, après l’avoir laisse désécher dans mon four. J’aime beaucoup les crevettes panées à la noix de coco d’une marque américaine que je ne nommerais pas et je me suis dit que je pourrais en essayer une version au pain d’épices!
Pour accompagner mes crevettes, j’ai opté pour du Middle Eastern Couscous (couscous du Moyen Orient), également appelé couscous israélien, que je n’avais jamais vu ni goûté avant. Tout comme la graine de couscous marocaine, ce couscous est fait de semoule puis toasté et gonflé à la taille d’un grain de poivre. Sa grande taille lui permet de bien absorber les saveurs et il me semblait donc parfaitement adapté à une cuisson par absorption. Par lui-même, il a un léger gout de noisette vraiment sympathique.
Pour la recette, on ne peut pas faire plus simple. Idéale également si vous avez des blancs d’oeufs en train de s’ennuyer au fond de votre frigo...
Duo de crevettes coco/pain d’épices en brochette,
sauce mangue/passion
et
couscousotto carottes et coco
Crevettes panées à la chapelure de pain d’épices et noix de coco
(pour 2 assiettes)
16 crevettes
des blancs d’oeufs
chapelure de pain d’épices
noix de coco
un peu d’huile d’olive
Décortiquer vos crevettes crues. Trempez les crevettes dans le blanc d’oeuf puis enrobez-en la moitié de pain d’épices et l’autre moitié de noix de coco. Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle, posez délicatement les crevettes et faites-les cuire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la panure soit dorée.
Sauce mangue/passion
Tout bête, verser la vinaigrette mangue/passion dont j’ai déjà parlé lors de la recette des crab cakes dans une petite coupelle et décorer de noix de coco toastée à la poêle. Trempez-y les crevettes. Enbrochez-les ensuite sur des pics en bois pour la présentation.
Couscousotto du moyen orient aux carottes et au lait de coco
2 tasses de couscous du moyen orient
25 cl de lait de coco non sucré
25 cl de bouillon de poisson
2/3 carottes
Pelez les carottes et coupez les en rondelles très fines. Faites revenir les graines de couscous et les carottes dans un petit peu d’huile pour bien les en enrober. Mélanger le bouillon et le lait de coco et ajoutez ce liquide au fur et à mesure de son absorption par les graines jusqu’à tendreté.