Chaud-froid de fin d’hiver: steak de thon sur sa salade pétillante
Je ne suis pas tellement inspirée aujourd’hui pour vous faire une longue introduction.
Cette recette est vraiment très bonne, fraîche et se suffit donc à elle-meme. J’aime beaucoup les couleurs. C’est une recette que j’ai refaite de mémoire d’après une fiche cuisine de Jamie Oliver trouvée pendant mes années en Angleterre dans une chaîne de supermarchés anglaise pour laquelle il fait de la publicité.
Je ne vous donne pas de quantités précises pour les ingrédients, vous pouvez réaliser votre mélange de salade selon vos goûts personnels.
Chaud-froid de thon sur salade d’asperges, haricots verts, tomates cerises, olives noires
et crème au basilic
1 steak de thon par personne
asperges vertes fines
haricots verts (en boite ou frais, au choix)
tomates cerises
olives noires en tranches
basilic
crème fraîche 0%
jus de citron
huile d’olive
sel, poivre
Faites bouillir les asperges et les haricots verts séparément. Egouttez les légumes et coupez les en tronçons de 2/3 cm. Lavez puis coupez les tomates cerises en 4. Combinez les légumes ensemble et ajoutez des olives noires tranchées.
Pour ajouter à la salade, hachez grossièrement une bonne quantité de basilic (j’aime quand il est en assez gros morceaux et quand il y en a plein, vous pouvez réduire).
Assaisonnez de sel et poivre du moulin à votre convenance, puis ajoutez du jus de citron et un peu d’huile d’olive, à votre convenance aussi.
Pour la crème au basilic, hachez finement du basilic que vous mélangerez à un peu de crème fraîche.
Faites cuire/griller les steaks de thon dans une poêle antiadhésive, en maintenant le milieu bien tendre.
Dressez l’assiette en déposant le mélange de salade puis le steak de thon et enfin une grosses cuillère de crème au basilic.
C’est vraiment très frais!