Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog-notes de Lolotte
2 septembre 2007

Légers moelleux au coeur michoko/compotée d’abricots au gingembre

Légers moelleux au coeur michoko/compotée d’abricots au gingembre
J’ai toujours dans mon placard les michokos que la douce gourmande bleue Valérie m’avait envoyé. J’en ai picoré quelques-uns mais je ne suis pas une grande mangeuse de bonbons et caramels. Alors j’ai voulu tenter en gâteau. Mais n’étant pas sûre du résultat,...
Publicité
1 septembre 2007

Lolotte se met aux chocolats, Giada-dirladada…(clusters fondo-craquo-tueriesques amandes et chocolat noir ou blanc)

Lolotte se met aux chocolats, Giada-dirladada…(clusters fondo-craquo-tueriesques amandes et chocolat noir ou blanc)
Encore une petite recette de Giada de Laurentiis qui m’épate lorsqu’elle ne propose pas que des pâtes pendant son émission sur la chaîne Foodnetwork. Vous pouvez d’ailleurs, en plus de ses livres, retrouver ses recettes sur le site internet de la chaîne...
31 août 2007

Scones complets aux graines de fenouil de Donna Hay

Scones complets aux graines de fenouil de Donna Hay
Dans la série Donna Hay, je voudrais…ses scones aux graines de fenouil ! De délicieux scones à la farine complète, moelleux à souhait, que j’ai alléges (tout simplement parce que je n’avais plus de crème) par du lait ribot (buttermilk). La croûte est...
27 août 2007

Tarte noire divinement chocolat, parfum mocha

Tarte noire divinement chocolat, parfum mocha
Je continue de tester des recettes de l’Australienne Donnay Hay. Après les pots au chocolat blanc et aux myrtilles de samedi, c’est à sa tarte mocha que je me suis attaquée. J’étais invitée à déjeuner ce weekend par mon collègue japonais et sa femme,...
25 août 2007

Petits pots de chocolat blancs et bleus

Petits pots de chocolat blancs et bleus
Voici venu le temps du weekend et de se faire plaisir! Pour illustrer cet état d’esprit, voici une recette douce et acidulée a la fois. Les myrtilles se marient admirablement avec le chocolat blanc. A l’origine, cette recette tirée du livre Instant Cook...
Publicité
19 août 2007

Cookies moelleux, saveur et minceur, à l’orange et aux noix de pécan

Cookies moelleux, saveur et minceur, à l’orange et aux noix de pécan
Vous pensiez que les mots délicieux, minceur et dessert ne pouvaient pas être utilisés dans une même phrase ? Une fois que vous aurez goûté aux cookies que je vous propose aujourd’hui, vous changerez d’avis ! Si vous recherchez un cookie inférieur en...
18 août 2007

THE gâteau au chocolat MOINS de 0% de complexe! Vous en rêviez, Lolotte l'a fait! (Sformato et crème tonka pompette facultative)

THE gâteau au chocolat MOINS de 0% de complexe! Vous en rêviez, Lolotte l'a fait! (Sformato et crème tonka pompette facultative)
* Attention, ce billet peut heurter les personnes sensibles et/ou dépourvues d'humour. Mamina est à la recherche de THE gâteau au chocolat…J’ai bien une recette d’un énième fondant, très bon au demeurant, sous la main mais quel est l’intérêt de proposer...
11 août 2007

Tartelettes abricots et myrtilles à la cardamome, streusel fondant aux amandes

Tartelettes abricots et myrtilles à la cardamome, streusel fondant aux amandes
Cette recette résulte d’un mélange de différentes idées glanées au gré de mes lectures afin d’utiliser un reste de pâte feuilletée et elle s’est avérée très bonne. La cardamome se marie bien avec les pêches et il n’y a pas d’appareil à flan…L’astuce qui...
7 août 2007

Verrines aux abricots au caramel de fruits et nuage de crème romarin de Mamina. Ne cherchez plus, l’extase c’est par ici!

Verrines aux abricots au caramel de fruits et nuage de crème romarin de Mamina. Ne cherchez plus, l’extase c’est par ici!
Je me référais l’autre jour à Micky comme à une sorte de label rouge de la culinosphère. Il y en a en fait plusieurs et Mamina en fait incontestablement partie, bien que ce soit la première de ces recettes que je tente. En effet, il y a comme cela des...
6 août 2007

Shortbreads étincelants aux pistaches

Shortbreads étincelants aux pistaches
Dans la série des petits gâteaux, il y a eu les cookies sablés doublement chocolat aux pignons de pin, puis les petits cuits bretons au sarrasin, noisettes et chocolat…Cette fois-ci, je retourne en pays anglo-saxon avec des shortbreads, à la pâte de pistache...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité