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Le Blog-notes de Lolotte
30 octobre 2007

Lumpy Crab Cakes aux épices

Lumpy Crab Cakes aux épices
J’ai déjà publié une recette de crab cakes pour le Sucré s’invite chez le Salé pour lequel Mamina, qui organisait l’édition #4, avait choisi comme thème le pain d’épices. Il faut très peu de choses pour réaliser de bons crab cakes mais ils contiennent...
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28 octobre 2007

Un an de Blog-Notes…et une apple pie américaine!

Un an de Blog-Notes…et une apple pie américaine!
n Que le temps passe vite ! Je vous remercie tous pour les bons moments que vous me permettez de passer en vôtre compagnie. Merci d’avoir accueilli mon blog tâtonnant parmi vous avec tant de générosité et de m’aider à m’accrocher dans les moments difficiles...
12 août 2007

Variation sur le peach n’ cream : pêches marinées et crème de miel

Variation sur le peach n’ cream : pêches marinées et crème de miel
La combinaison peach n’ cream (pêches et crème) est un grand classique de la cuisine américaine. A la base, c’est d’une simplicité enfantine, comme les fraises à la chantilly, et vous êtes en train de vous dire qu’il n’y a pas de quoi faire un billet...
27 juillet 2007

Burgers végétariens aux champignons et aux flocons d’avoine

Burgers végétariens aux champignons et aux flocons d’avoine
J’ai pioché, une fois n’est pas coutume, dans le magazine Vegetarian Times. Les « steaks » végétariens du commerce ne me plaisent pas tellement, ils sont souvent bien secs. J’ai voulu tenter une version maison. Certes, ça cale mais c’est bien meilleur...
25 juillet 2007

Patates douces façon Jamaican Jerk et leur yaourt à la ciboulette

Patates douces façon Jamaican Jerk et leur yaourt à la ciboulette
Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette typique qui est très courante aux Etats-Unis bien que jamaïquaine d'origine. Ce mélange d’épices que l’on appelle « jamaican jerk » est couramment utilisé dans des plats de poulet mais dans...
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2 juillet 2007

Cobbler de myrtilles à la polenta et au citron

Cobbler de myrtilles à la polenta et au citron
Il y a des dimanches comme ça ou vous souhaitez seulement vous relâcher de la pression de la semaine, vous pensiez sortir un peu la tête de l’eau par rapport à vos moments de déprime et de doutes. Mais rien n’y fait et certains évènements vous assènent...
9 avril 2007

Cheesecake plume au cactus, à l’épinard et au gorgonzola sur croûte d’avoine, cajou et tahini

Cheesecake plume au cactus, à l’épinard et au gorgonzola sur croûte d’avoine, cajou et tahini
Lavande nous annonçait samedi le choix de l’épinard comme légume vedette de cette semaine et c’est avec plaisir que je me suis lancée dans la réalisation d’une recette qui, si son allure ne lui rend pas justice, est très intéressante gustativement parlant....
20 mars 2007

Ciel! Du gingerbread dans mes crab cakes à la mangue! Sucré/Salé #4

Ciel! Du gingerbread dans mes crab cakes à la mangue! Sucré/Salé #4
Voilà, entre autres pour Nathalie la curieuse, le comment du pourquoi j'ai préparé un gingerbread... C’est pour ma première participation au jeu du Sucré/Salé . Autant vous dire que j’attendais l’annonce du nouveau thème avec impatience! Je me précipite...
20 mars 2007

Pain d’épices made in USA, le gingerbread

Pain d’épices made in USA, le gingerbread
Pour une utilisation qui vous sera révélée plus tard (tin tin tin….), j’ai confectionné mon premier pain d’épices gingerbread . Un gingerbread est en fait l’équivalent américain de notre pain d’épices. Il contient, comme son nom l’indique du gingembre...
19 mars 2007

Rhubarb cobbler aux noisettes

Rhubarb cobbler aux noisettes
Comme je vous le disais à propos de mon crumble rhubarbe-fraises aux noisettes et aux spéculoos, j’adooooooooooooooooooore la rhubarbe. Faut-il une raison de plus pour récidiver et jouer les gourmandes? Certainement pas! C’est sous la forme de ce dessert...
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